12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

Строительство, ремонт и содержание дорог – удовольствие дорогое. Ежегодно в дорожную сеть Прикамья вкладываются миллиарды рублей. Но результат того стоит. Сегодня даже самые отъявленные скептики признают: дороги в Пермском крае с каждым годом становятся лучше. Причем это касается не только трасс федерального и краевого значения, но и муниципальных дорог.

В Гремячинске в 2017 году ремонтные работы были проведены на нескольких участках. В этом году темп решили не сбавлять. Продолжится ремонт на улице Ленина до ул. Энтузиастов (в районе посёлка Таёжного). Будет приведено в порядок 1 км 370 м, на что потребуется 7 млн 280 тыс. рублей.

Участок в 500 м отремонтируют на автодороге Кунгур-Соликамск_п. Юбилейный, на что затратят 1млн 463 тыс. рублей.

В посёлке Усьва дорожники приведут в порядок 500 м на ул. Советской. Стоимость работ – 1 млн 220 тыс. рублей.

17 километров грунтовой дороги, соединяющих посёлки Юбилейный и Безгодово тоже ждёт обновление. На эти цели запланировано 3 млн 897 тыс. рублей.

Посёлок Шумихинский также не останется ез внимание. Дорожные работы запланированы на ул. Ленина. Участок в 300 м отремонтируют за 1 млн 925 тыс. рублей.

Помимо этого, ещё три участка в сельских поселениях подвергнутся ремонту: на Усьве 500 м грунтовой улицы Труда (145 тыс. рублей), в Шумихинском – 89 м на ул Ленина (324 тыс. рублей). В Юбилейном – 130 м на ул Ленина (396 тыс. рублей).

Ремонт существующего дорожного покрытия на всех участках будет осуществляться по принципу софинансирования: пять процентов необходимых средств – доля местного бюджета, 95 процентов – дорожный фонд Пермского края.

- Сейчас формируются необходимые пакеты документов. Подрядчик должен определиться в мае – по результатам электронных аукционов, которые будут проводиться отдельно по каждому объекту. Все работы должны быть завершены до третьего сентября, - пояснила «Шахтёру» заместитель главы Гремячинского муниципального района Е.И. Плюснина.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 154
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 182
15 февраля, 11:50

На РИФ-2019 Пермский край подпишет инвестиционные соглашения на 6 млрд рублей

14-15 февраля в Сочи состоится Российский инвестиционный форум (РИФ-2019).

0 167

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 80

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 68
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив