12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

Строительство, ремонт и содержание дорог – удовольствие дорогое. Ежегодно в дорожную сеть Прикамья вкладываются миллиарды рублей. Но результат того стоит. Сегодня даже самые отъявленные скептики признают: дороги в Пермском крае с каждым годом становятся лучше. Причем это касается не только трасс федерального и краевого значения, но и муниципальных дорог.

В Гремячинске в 2017 году ремонтные работы были проведены на нескольких участках. В этом году темп решили не сбавлять. Продолжится ремонт на улице Ленина до ул. Энтузиастов (в районе посёлка Таёжного). Будет приведено в порядок 1 км 370 м, на что потребуется 7 млн 280 тыс. рублей.

Участок в 500 м отремонтируют на автодороге Кунгур-Соликамск_п. Юбилейный, на что затратят 1млн 463 тыс. рублей.

В посёлке Усьва дорожники приведут в порядок 500 м на ул. Советской. Стоимость работ – 1 млн 220 тыс. рублей.

17 километров грунтовой дороги, соединяющих посёлки Юбилейный и Безгодово тоже ждёт обновление. На эти цели запланировано 3 млн 897 тыс. рублей.

Посёлок Шумихинский также не останется ез внимание. Дорожные работы запланированы на ул. Ленина. Участок в 300 м отремонтируют за 1 млн 925 тыс. рублей.

Помимо этого, ещё три участка в сельских поселениях подвергнутся ремонту: на Усьве 500 м грунтовой улицы Труда (145 тыс. рублей), в Шумихинском – 89 м на ул Ленина (324 тыс. рублей). В Юбилейном – 130 м на ул Ленина (396 тыс. рублей).

Ремонт существующего дорожного покрытия на всех участках будет осуществляться по принципу софинансирования: пять процентов необходимых средств – доля местного бюджета, 95 процентов – дорожный фонд Пермского края.

- Сейчас формируются необходимые пакеты документов. Подрядчик должен определиться в мае – по результатам электронных аукционов, которые будут проводиться отдельно по каждому объекту. Все работы должны быть завершены до третьего сентября, - пояснила «Шахтёру» заместитель главы Гремячинского муниципального района Е.И. Плюснина.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 41
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 232
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 429

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 22
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 39
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 46

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 24
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 41
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 251

Архив