17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

Это необходимо для устранения разрыва транспортного коридора Е22, соединяющего федеральные трассы М-7 «Волга» (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа) и Р-242 (Пермь – Екатеринбург), сообщили в Министерстве транспорта Пермского края. Речь идёт о дорогах Пермь – Краснокамск (8,118 км), Западный обход Перми (30,440 км) и Южный обход Перми (14,328 км). Общая протяжённость участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году, составляет 52,886 км.
В 2020 году планируется передать федерации ещё 290,594 км региональных дорог на направлении Сыктывкар – Кудымкар. Это дороги Гайны – Усть-Чёрная (116,084 км), Кудымкар – Гайны (154,739 км), Усть-Чёрная – граница Республики Коми (19,771 км).
Одновременно в регионе продолжается процесс приёмки муниципальных дорог в краевую собственность. Общая протяжённость запланированных к передаче дорог составляет более 137 км.
Например, для устранения разрыва автомобильной дороги Кунгур – Соликамск в собственность края будет передан участок дороги на территории Кизеловского городского округа с путепроводом через железнодорожные пути станции Кизел, соединяющим улицы Советскую и Трактовую (7,65 км), часть дороги на территории Александровского муниципального района, проходящей через Александровск и Яйву (более 9 км), дороги на территории Чусовского муниципального района (8,271 км). Кроме того, в краевую собственность будет принят участок Чердынь – Ныроб с мостом через реку Колву (42,38 км) на территории Чердынского муниципального района и дорога Лысьва – Кормовище – Кын протяжённостью порядка 70,320 км на территории Лысьвенского городского округа.
Ранее на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал, что безопасность дорожного движения – это важная составляющая нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», один из целевых индикаторов проекта. Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена цель: к 2024 году снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза, а к 2030 году стремиться к нулевому уровню смертности. Для этого в Пермском крае ведётся активная работа по передаче содержания муниципальных дорог на уровень региона. Это позволяет привести дорожные объекты в нормативное состояние, контролировать их содержание и, как следствие, сокращать количество ДТП на них.
Как отметили в Министерстве транспорта Пермского края, процесс передачи завершится после подготовки муниципальными образованиями соответствующего пакета документов, необходимого для оформления прав краевой собственности.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 445
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 320
21 октября, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 573

Последние новости

1
Неделя начнётся с гололедицы и мороза

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 30
2
Пермские параспортсмены в составе сборной России поднялись на 4 место чемпионата мира по лёгкой атлетике

В общекомандном зачете сборная команда России поднялась на 4 место с 10 золотыми, 13 серебряными и 13 бронзовыми медалями.

0 40
3
В сети появился эскиз нового здания театры оперы и балета в Перми

Новый театр планируется расположить у сквера им. Татищева в районе Разгуляй.

0 47

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 554
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 133
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 193

Архив