11 сентября, 11:55

«Доминанта» выступит на «Камском»

С 14 по 20 сентября в Пермском крае состоится Первый региональный театральный фестиваль «Камский», в котором примут участие театры малых городов региона..

В этом году фестиваль пройдет в Березниках, в следующем - в Губахе. Фестиваль финансируется на средства губернаторского гранта, предоставленного организаторам фестиваля в 2019 году в размере почти 1,5 млн рублей, сообщает glasnarod.ru.

Гости фестиваля увидят постановки, рекомендованные профессиональными экспертами краевого смотра «Театральная весна - 2019». Их представят драматический театр для детей и молодежи «Бенефис» (Березники), Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы, Молодёжная студия-театр «Доминанта» (Губаха), Коми-Пермяцкий национальный драматический театр. На закрытии фестиваля постановку «Вишневый сад» представит специальный гость фестиваля - «Коляда-театр» (Екатеринбург).

В афише фестиваля есть спектакли для разной возрастной аудитории, в том числе, и для юных зрителей. На один из таких спектаклей приглашены участники детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва, победители номинации «Школьный театральный коллектив» регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Как рассказывает руководитель студии Марина Алексеева, ребята часто посещают Березниковский театр, хорошо знакомы с его репертуаром, следят за актерскими работами, используя полученный опыт в своих работах.

Все театры, представленные на фестивале – участники федеральной программы «Театры малых городов». По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, с 2017 года в рамках этой программы на развитие театрального искусства в городах Прикамья из бюджетов трех уровней было выделено более 100 млн рублей. «Средства идут на создание новых постановок, декорации, оборудования. Это серьезная поддержка для небольших муниципальных театров», - отметил Вячеслав Торчинский.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 11
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 21
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив