23 ноября, 09:05

Должники могут остаться на улице

Законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможна в случае отсутствия платы за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев.

Администрация Муниципального унитарного предприятия «ЖКХ «Тепловодосервис» доводит до сведения граждан, проживающих в городском округе «Город Губаха» Пермского края, поселок  Широковский следующую информацию:

На сегодняшний день, остро стоит проблема неуплаты коммунальных платежей. Законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможна в  случае,  отсутствии  платы за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев и др.

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса  Российской Федерации, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

-нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

-собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение и т.д..

Согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В настоящее время на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края принимаются законные действия, направленные на выселение собственников/нанимателей из жилых помещений за неуплату коммунальных услуг.

Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ «Тепловодосервис», осуществляет обслуживание жилищного фонда, а именно: предоставляет услугу тепло-водоснабжение и водоотведение, а так же осуществляло облуживание общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «Город Губаха», пос. Широковский.

Большая часть граждан, которые являются потребителями коммунальных услуг МУП «ЖКХ «Тепловодосервис», халатно относятся к установленным нормам законодательства и нормативно правовым актам, которые  обязывают собственников и нанимателей ежемесячно вносить обязательные платежи за предоставленные коммунальные услуги.

Услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения предоставляются 46 многоквартирным и частным домам. Общая сумма задолженности населения перед нашим предприятием за предоставленное обслуживание и коммунальные услуги составляет 5,068  млн.руб.

Нашим предприятием, на территории пос. Широковского, г.Губаха, принимаются  меры, направленные на отключение жилых помещений, в которых имеется задолженность, от эл.энергии совместно ПАО «Пермэнергосбыт»

Согласно ст.  90 ЖК РФ установлено, что если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека (ст. 105 ЖК РФ).

Выселение собственника из жилого помещения производится в порядке ст. 293 Гражданского кодекса Российской Федерации и согласно норме Жилищного кодекса Российской Федерации, где суд по иску органа местного самоуправления принимает решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения и суммы образовавшейся задолженности.

Так же, нашим предприятием ведется работа, по взысканию задолженности с должников в судебном порядке и через отдел службы судебных приставов с выставлением пеней и несением судебных издержек с должников.

Во всех вышеуказанных случаях, должникам, предоставляется возможность  избежать негативных последствий.

Со стороны нашего предприятия, предоставляется возможность рассрочить выплату долга от шести до двенадцати месяцев и урегулировать сложившуюся ситуацию в досудебном порядке.

Предлагаем гражданам, имеющим задолженность за коммунальные услуги перед МУП «ЖКХ «Тепловодосервис», принять меры, направленные на погашение образовавшейся задолженности с внесением ежемесячных обязательных платежей за предоставляемые коммунальные  услуги.

Всю необходимую информацию, граждане могут получить, обратившись в администрацию муниципального унитарного предприятия «ЖКХ «Тепловодосервис», расположенного по адресу: Пермский край, г. Губаха, пос. Широковский, ул. Заслонова, д. 14. тел.: 8(34248)24520

 

С уважением,

и.о. директора МУП «ЖКХ «Тепловодосервис»

А.В. Муллов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

День безграничных возможностей

1 декабря в Перми в доме народного творчества «Губерния» состоялся краевой фестиваль «Преодоление» под девизом «День безграничных возможностей», посвящённый международному Дню инвалидов.

0 94
08 декабря, 00:10

Новый год в музее

В Новогодние праздники приглашаем губахинцев и гостей города в губахинский краеведческий музей.

0 103
06 декабря, 16:55

Тормоза могут не помочь...

В гололед и водители, и пешеходы должны поменять свою манеру движения по улицам города.

0 301

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 242
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив