29 июня, 14:30

Должникам простят имущественные налоги

25 июня на заседании Совета глав муниципальных образований правительство Пермского края выступило с инициативой аннулировать задолженности по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Эти нововведения коснутся только тех граждан, которые уже уплатили налог, но сделали это несвоевременно.

На 1 июня 2019 года задолженность по имущественным налогам граждан составляет более 2,3 млрд рублей. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, для решения проблемы в первую очередь надо повышать платёжную дисциплину среди населения. «Имущественные налоги физических лиц – это один из ключевых источников пополнения местных бюджетов, – обозначил он. – Это самый стабильный источник ресурсов на реализацию всех местных программ».

По информации краевого министерства экономического развития и инвестиций, на данный момент в Прикамье проживает 850 тыс. должников по имущественным налогам. Более половины из них уплатили налог, но сделали это немного позднее установленного законом срока, что повлекло начисление пеней. Сумма таких штрафов составляет менее 7,5 млн рублей. «Средняя сумма такой задолженности примерно 17 рублей. При этом стоимость издержек государственных органов по её взысканию гораздо выше», – отметил первый заместитель министра экономического развития Пермского края Алексей Григорьев.

Пени по имущественным налогам могут быть списаны при соблюдении трёх условий: если с момента образования задолженности прошло более двух лет, если она не превышает в сумме 500 рублей и если у гражданина нет других просроченных налоговых выплат. В этом случае списание будет произведено автоматически, людям не придётся специально обращаться в налоговые органы. Замминистра экономического развития Алексей Григорьев пояснил, что эта мера позволит не проводить работу по взысканию в отношении лиц, допустивших незначительную просрочку по уплате налога, и сконцентрировать внимание на недобросовестных налогоплательщиках, которые сознательно и системно уклоняются.

К слову, к имущественным налогам относятся земельный и транспортный, а также налог на имущество физических лиц.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 59
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 40

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив