25 марта, 08:35

Должен быть молодым

Таким кизеловцы видят нового главу городского округа.

В материале «Подумали умом и стали округом» - http://mediakub.com/article/podumali-umom-i-stali-okrugom/ руководство Кизела и поселений делилось своим мнением об объединении в городской округ.

Как оказалось, жителям Кизела эта тема очень близка, ведь от этого судьбоносного решения власти зависит уровень их жизни и развитие города. Мы предложили людям ответить на несколько вопросов: необходимо ли объединение, каким они видят главу округа и на какие проблемы в первую очередь ему необходимо обратить внимание.

Павел Котляров, художественный руководитель Дворца культуры:

– Объединение в округ, на мой взгляд, вещь нужная и правильная, это сконцентрирует всю власть в одних руках. Появится возможность оперативно реагировать на те проблемы, которые есть у нас в районе. В городе должен быть хозяин, способный выстроить работу на перспективу, то есть на много лет вперёд, а не в рамках своего срока службы. К тому же, глава должен показать на личном примере необходимость действия. Возможно, ему надо будет сформировать новую молодую команду, работа которой будет эффективной, оперативной, инициативной в реализации проектов, направленных на улучшение уровня жизни горожан. Наблюдая ситуацию в городе на данный момент, можно сказать, что мы пролетаем мимо многих проектов, потому что кто-то где-то не доработал.

Анна Хазеева, председатель Кизеловского ВОИ:

– Давно пора было объединяться, потому что когда у власти стоит один человек, то вся информация стекается в одно место. Да и простой человек знает, куда и к кому ему следует обратиться, чтобы разобраться с настигшей его проблемой. Так было раньше, и очень хорошо, что мы к этому возвращаемся сейчас. Что касается главы округа, то это должен быть не человек в возрасте, а молодой, энергичный, образованный, и, конечно, коммуникабельный человек. Чтобы умел работать со всеми категориями населения и при обращении к нему был бы компетентен дать правильный ответ на любой вопрос.

В первую очередь новому главе необходимо обратить внимание на коммунальное хозяйство нашего города. Очень завышены цены на оплату услуг, даже не каждый работающий может справиться, ведь зарплаты очень низкие. Также следует обратить внимание на дороги, они в ужасном состоянии. Сейчас начали их ремонт, некоторые уже привели в порядок, но этого мало. Особое внимание надо обратить на тротуары, в зимний период по ним невозможно идти, дети в школу ходят по дорогам, а это опасно. В прошедшем году мы провели акцию «Доступная автомобильная среда», и нас поразила остановка у школы №1 – прямо рядом с ней расположена канава. Выйдя из автобуса, можно оступиться и сломать ногу. Прошу обратить на это особое внимание.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 355
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 464
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 480

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 30

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 157
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив