25 марта, 08:35

Должен быть молодым

Таким кизеловцы видят нового главу городского округа.

В материале «Подумали умом и стали округом» - http://mediakub.com/article/podumali-umom-i-stali-okrugom/ руководство Кизела и поселений делилось своим мнением об объединении в городской округ.

Как оказалось, жителям Кизела эта тема очень близка, ведь от этого судьбоносного решения власти зависит уровень их жизни и развитие города. Мы предложили людям ответить на несколько вопросов: необходимо ли объединение, каким они видят главу округа и на какие проблемы в первую очередь ему необходимо обратить внимание.

Павел Котляров, художественный руководитель Дворца культуры:

– Объединение в округ, на мой взгляд, вещь нужная и правильная, это сконцентрирует всю власть в одних руках. Появится возможность оперативно реагировать на те проблемы, которые есть у нас в районе. В городе должен быть хозяин, способный выстроить работу на перспективу, то есть на много лет вперёд, а не в рамках своего срока службы. К тому же, глава должен показать на личном примере необходимость действия. Возможно, ему надо будет сформировать новую молодую команду, работа которой будет эффективной, оперативной, инициативной в реализации проектов, направленных на улучшение уровня жизни горожан. Наблюдая ситуацию в городе на данный момент, можно сказать, что мы пролетаем мимо многих проектов, потому что кто-то где-то не доработал.

Анна Хазеева, председатель Кизеловского ВОИ:

– Давно пора было объединяться, потому что когда у власти стоит один человек, то вся информация стекается в одно место. Да и простой человек знает, куда и к кому ему следует обратиться, чтобы разобраться с настигшей его проблемой. Так было раньше, и очень хорошо, что мы к этому возвращаемся сейчас. Что касается главы округа, то это должен быть не человек в возрасте, а молодой, энергичный, образованный, и, конечно, коммуникабельный человек. Чтобы умел работать со всеми категориями населения и при обращении к нему был бы компетентен дать правильный ответ на любой вопрос.

В первую очередь новому главе необходимо обратить внимание на коммунальное хозяйство нашего города. Очень завышены цены на оплату услуг, даже не каждый работающий может справиться, ведь зарплаты очень низкие. Также следует обратить внимание на дороги, они в ужасном состоянии. Сейчас начали их ремонт, некоторые уже привели в порядок, но этого мало. Особое внимание надо обратить на тротуары, в зимний период по ним невозможно идти, дети в школу ходят по дорогам, а это опасно. В прошедшем году мы провели акцию «Доступная автомобильная среда», и нас поразила остановка у школы №1 – прямо рядом с ней расположена канава. Выйдя из автобуса, можно оступиться и сломать ногу. Прошу обратить на это особое внимание.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

0 233
25 сентября, 15:01

Губернатор края и депутаты Законодательного собрания посетили Горнозаводск и Гремячинск

Расширенная рабочая поездка состоялась 20 сентября.

0 428
21 сентября, 14:35

Максим Решетников: «Мы активно взялись за дело»

Решение социальных вопросов – государственный приоритет и суть 12 национальных проектов, которые реализуются в стране в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина.

0 290

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 28
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 44
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 31

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 219
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 121
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив