13 августа, 12:30

Долговая яма

В нашей стране более 40 млн человек задолжали банкам около 11 трлн рублей. Это более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги только около 8 млн. человек.

Опираясь на палочку, в кабинет к юристу вошла женщина. Она попросила помощи специалиста в вопросе уменьшения процентов вычитаемых с пенсии по долговым обязательствам перед ПАО «Восточный».

Несколько лет назад они с мужем оформили кредит в банке, в этот же день взяли предложенную специалистом банка кредитную карту. Использовав денежные средства на необходимые нужды, они стали исправно оплачивать текущие платежи. Время шло, муж женщины умер, и ей стало сложно выполнять кредитные обязательства. Она пропустила несколько платежей, и сотрудники банка обратились в суд за вынесением судебных приказов в отношении должника. Вынесенные приказы до должника не дошли, так как за это время она сменила место жительства, переехав жить в другой город. Однако, сотрудники службы судебных приставов, разыскав должника, вынесли постановления о взыскании 50% с пенсии. Женщине не хватает оставшихся денежных средств с небольшой пенсии для проживания, оплаты жилищно-коммунальных услуг и приобретения лекарственных средств, необходимых для продолжения лечения.

Елена Хорошилова ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края посоветовала обратившейся за помощью женщине сначала сделать запрос о выдаче копий судебных приказов мировому судье. Затем обратиться в пенсионный фонд за справкой о начислении пенсии и произведённых удержаниях, а также взять справку с места постоянной регистрации о составе семьи. Кроме этого необходимо подготовить расчёт расходов, необходимых для проживания, то есть включить в расчёт оплату за жилищно-коммунальные услуги, приобретение лекарственных средств и посчитать индивидуальную продуктовую корзину. И лишь после этого вновь записаться на приём к юристу, для составления искового заявления в суд с просьбой об уменьшении вычитаемых процентов с пенсии.

Вопрос переселения с горных отводов, несмотря на прекращение действия программы, наверное, ещё долгое время будет тревожить жителей Кизела. Вот и этот приём не стал исключением. Несколько лет назад, после смерти мамы, женщина подарила квартиру, расположенную в одном из домов в микрорайоне «Ленинка», своей сестре. Через энное количество времени, несколько жильцов дома, получив денежные компенсации по программе переселения, переехали жить в другие места. На данное время в доме проживает пять семей, не успевших принять участие в программе и оставшихся проживать в доме, расположенном на горных отводах и непригодном для проживания. Обратившаяся на приём к юристу женщина обеспокоена судьбой сестры, сколько времени она ещё сможет прожить в этом доме? Юрисконсульт посоветовала женщине обратиться в БТИ с заявлением о проведении обследования жилого дома на условия проживания в целях признания его аварийным для межведомственной комиссии.

Далее необходимо будет написать заявление в администрацию о признании (не признании) дома аварийным с приложением копии заключения БТИ. Если дом будет признан аварийным, также следует подать заявление в фонд капитального ремонта об исключении их из программы и прекращении начисления взносов.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 216
Вчера, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 156
Позавчера, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 82

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 47
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 216
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив