01 апреля, 12:35

Долги, согласно исследованиям учёных, влияют на работу мозга

Хроническая задолженность не только ухудшает психологическое состояние, но и влияет на качество принимаемых решений, финансовых в том числе..

Ученые из Национального университета Сингапура в течение трёх лет проводили исследование, участниками которого стали почти двести человек, средний ежемесячный доход их домохозяйств на душу населения составлял 364 сингапурских доллара, сообщает yandex.ru. К этому добавлялась хроническая задолженность, для погашения которой все они обратились за социальной помощью.

Ученые провели тестирование участников программы до того, как они погасили свои долги, и после. Измерялся уровень тревожности, когнитивные способности и качество принимаемых финансовых решений. В результате через три месяца спустя, когда часть долгов была погашена, люди ощущали себя более уверенно и лучше распоряжались финансами. При этом участники программы получили одинаковые суммы, но размер долга у всех был разный. И чем большая его доля ликвидировалась, тем лучше были все показатели.

Если же человеку помочь вырваться из этого порочного круга, есть шанс, что в будущем он станет распоряжаться своей жизнью более рационально...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Позавчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 67
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 496
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив