19 марта, 09:34

Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

По данным Пермьстата, в сельском хозяйстве невыплаченные долги работодателей уменьшились на 50% и составили 1,67 млн рублей (49,9% к прошлому месяцу). Задолженность по зарплате обрабатывающих производств практически не изменилась и составила 6,59 млн рублей (+0,3%). 100% этой задолженности составили долги предприятий, ориентированных на производство машин и оборудования. В отрасли управления недвижимым имуществом долги перед работниками составили 716 тысяч рублей (— 6,8%).  

Вя имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 710 человек, сообщает РБК. 

Объем просроченной задолженности в крае в 7,6 раза превышает месячный фонд оплаты труда работников организаций, имеющих долги по зарплате. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности составила 12,7 тысяч рублей. 16,3%. 73,4% от общей суммы долга приходится на организации обрабатывающих производств. 

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации трех муниципальных образований края. Наибольшая сумма задолженности сложилась в Кунгуре (6,5 млн рублей). Долги организаций Соликамска составили 1,6 млн рублей, Кизела — 716 тысяч рублей. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 118
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 137
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 132

Последние новости

1
В Кизеле ожидаются гололёд и «козьи» тропки

По сообщению одного из жителей Кизела на перекрёстке улиц Войнич и Луначарского из порыва на водоводе по проезжей части течёт вода.

0 45
2
Жительница Губахи осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы.

0 130
3
В Губахе за неделю задержали трёх водителей в состоянии алкогольного опьянения

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе со 2 по 8 декабря 2019 года.

0 103

Главные статьи

Запись без проблем

Будем знакомы: инфомат

0 77
Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 276
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 496

Архив