19 марта, 09:34

Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

По данным Пермьстата, в сельском хозяйстве невыплаченные долги работодателей уменьшились на 50% и составили 1,67 млн рублей (49,9% к прошлому месяцу). Задолженность по зарплате обрабатывающих производств практически не изменилась и составила 6,59 млн рублей (+0,3%). 100% этой задолженности составили долги предприятий, ориентированных на производство машин и оборудования. В отрасли управления недвижимым имуществом долги перед работниками составили 716 тысяч рублей (— 6,8%).  

Вя имеющаяся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств в организациях. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составила 710 человек, сообщает РБК. 

Объем просроченной задолженности в крае в 7,6 раза превышает месячный фонд оплаты труда работников организаций, имеющих долги по зарплате. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности составила 12,7 тысяч рублей. 16,3%. 73,4% от общей суммы долга приходится на организации обрабатывающих производств. 

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации трех муниципальных образований края. Наибольшая сумма задолженности сложилась в Кунгуре (6,5 млн рублей). Долги организаций Соликамска составили 1,6 млн рублей, Кизела — 716 тысяч рублей. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 74
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 447
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 166

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 34
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 81
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 67

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 867
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив