12 февраля, 08:00

Доктор на выезде

Очередной приём специалисты пермских клиник провели в Гремячинске 7 февраля.

Визит в краевую больницу для консультации с врачом вряд ли попадает в разряд приятных. А если это онкологическая клиника, то тем более. «Давит» и само место, и, если диагноз ещё не поставлен, неизвестность.

С момента объединения больниц бывшего Кизелоского угольного бассейна (Гремячинска, Губахи и Кизела) и присоединения их к ГКБ№ 4 Перми, чтобы минимизировать отсутствие узких специалистов на местах, по четвергам организуются выездные приёмы врачей.

7 февраля очередной такой приём был проведён в Гремячинске. Консультацию можно было получить у пульмонолога, врача УЗИ, окулиста, кардиолога и дерматолога-венеролога. Также был организован приём врача-онколога М.Ф. Юнусова. Всего доктор принял 27 пациентов с подозрением на новообразования в щитовидной и молочных железах, мягких тканях, было взято на исследование шесть пункций. Почти все гремячинцы, кроме одного, пришли на консультацию впервые.  

- Очередь на приём к врачу в онкологический диспансер – около полутора месяцев. И вряд ли пациенту достаточно будет одного приезда в клинику. Скорее всего, понадобится три-четыре консультации. Выездной приём удобнее для пациента: анализ взят, рекомендации даны, через две недели будет результат исследования, - пояснил Марат Фаизович. – Если диагноз не подтвердится, то ехать, понятно, никуда не придётся. В противном случае пригласят, но уже с результатами необходимых анализов на консилиум, а потом уже, по решению врачей, в клинику.

 Согласитесь, что уже в том, что ехать в краевую столицу придётся не четыре, а один или два раза, - это уже плюс (а те, чей диагноз, к счастью, не подтвердится, вообще избавят себя от массы негативных эмоций). Да и дорога, занимающая порядка четырёх часов только в одну сторону, здоровья больному человеку точно не прибавит.

Ещё один немаловажный фактор – материальный. Стоимость проезда до Перми и в самом городе, питание – вот и нет в бюджете нескольких тысяч. А если доход и без этого не велик…

Не стоит сомневаться и в квалификации докторов. К примету, тот же хирург-онколог М.Ф. Юнусов – врач высшей квалификационной категории, принимает на постоянной основе в частной клинике «Медикал он груп Пермь», выездные приёмы проводит по всему Пермскому краю, да и в Гремячинске он не последний раз.

- Приём данного специалиста, к сожалению, в нашем городе востребован. Врач принимает от 25 до 35 пациентов в день. В этот раз консультацию получили 27 гремячинцев. График приездов мы скорректировали, согласно нему, выездные приёмы онколога-хирурга будут оргнизованы раз в квартал. Направление на консультацию (и это не только к онкологу, но и ко всем врачам, приезжающим по четвергам) даёт терапевт, - отметила заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 4 Т.Ю. Ибрагимова. 

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 июля, 15:25

Всего за неделю почти две сотни прикамцев решили поделиться лекарством от рака

В Пермском крае завершилась донорская неделя — совместная акция фонда помощи детям «Дедморозим» и Пермского филиала Группы «Т Плюс».

0 295
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 1258
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 534

Последние новости

1
В Пермском крае зарегистрировано десять случаев бешенства

В 2018-2019 годах в Прикамье бешенство преобладает среди диких плотоядных животных, но есть и случаи заболевания домашних кошек и собак

0 30
2
В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

0 51
3
Количество преступлений в Прикамье увеличилось на 4,6%

В первом полугодии на территории Пермского края зарегистрировали 21,443 тыс. преступлений, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,6%.

0 35

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 302
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 324
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 273

Архив