12 февраля, 08:00

Доктор на выезде

Очередной приём специалисты пермских клиник провели в Гремячинске 7 февраля.

Визит в краевую больницу для консультации с врачом вряд ли попадает в разряд приятных. А если это онкологическая клиника, то тем более. «Давит» и само место, и, если диагноз ещё не поставлен, неизвестность.

С момента объединения больниц бывшего Кизелоского угольного бассейна (Гремячинска, Губахи и Кизела) и присоединения их к ГКБ№ 4 Перми, чтобы минимизировать отсутствие узких специалистов на местах, по четвергам организуются выездные приёмы врачей.

7 февраля очередной такой приём был проведён в Гремячинске. Консультацию можно было получить у пульмонолога, врача УЗИ, окулиста, кардиолога и дерматолога-венеролога. Также был организован приём врача-онколога М.Ф. Юнусова. Всего доктор принял 27 пациентов с подозрением на новообразования в щитовидной и молочных железах, мягких тканях, было взято на исследование шесть пункций. Почти все гремячинцы, кроме одного, пришли на консультацию впервые.  

- Очередь на приём к врачу в онкологический диспансер – около полутора месяцев. И вряд ли пациенту достаточно будет одного приезда в клинику. Скорее всего, понадобится три-четыре консультации. Выездной приём удобнее для пациента: анализ взят, рекомендации даны, через две недели будет результат исследования, - пояснил Марат Фаизович. – Если диагноз не подтвердится, то ехать, понятно, никуда не придётся. В противном случае пригласят, но уже с результатами необходимых анализов на консилиум, а потом уже, по решению врачей, в клинику.

 Согласитесь, что уже в том, что ехать в краевую столицу придётся не четыре, а один или два раза, - это уже плюс (а те, чей диагноз, к счастью, не подтвердится, вообще избавят себя от массы негативных эмоций). Да и дорога, занимающая порядка четырёх часов только в одну сторону, здоровья больному человеку точно не прибавит.

Ещё один немаловажный фактор – материальный. Стоимость проезда до Перми и в самом городе, питание – вот и нет в бюджете нескольких тысяч. А если доход и без этого не велик…

Не стоит сомневаться и в квалификации докторов. К примету, тот же хирург-онколог М.Ф. Юнусов – врач высшей квалификационной категории, принимает на постоянной основе в частной клинике «Медикал он груп Пермь», выездные приёмы проводит по всему Пермскому краю, да и в Гремячинске он не последний раз.

- Приём данного специалиста, к сожалению, в нашем городе востребован. Врач принимает от 25 до 35 пациентов в день. В этот раз консультацию получили 27 гремячинцев. График приездов мы скорректировали, согласно нему, выездные приёмы онколога-хирурга будут оргнизованы раз в квартал. Направление на консультацию (и это не только к онкологу, но и ко всем врачам, приезжающим по четвергам) даёт терапевт, - отметила заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 4 Т.Ю. Ибрагимова. 

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 248
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 248
15 апреля, 14:02

Дмитрий Медведев оценил цифровизацию здравоохранения Прикамья

2 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Пермь посетил Городскую поликлинику №2

0 104

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 36
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 46
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 726

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 151
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 108
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 111

Архив