26 августа, 00:55

Добрый подарок и взрослым, и детям

Активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 присоединились к краевой акции «Твори добро».

В Пермском крае проходила Большая волонтёрская неделя. В эти дни активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 совместно с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, и их родителями из Губахинского общества инвалидов совершили экскурсионную поездку в Пермский зоопарк. Это был добрый подарок и взрослым, и детям в рамках проекта «Твори добро» ,реализуемого при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

Во- первых, мы были все вместе, во - вторых, мы получили возможность общения не только друг с другом, а ещё и с братьями нашими меньшими. Ведь общение с животными вызывает не только бурю положительных эмоций, но и расширяет кругозор знаний, позволяет увидеть воочию многих обитателей животного мира, которых порой мы видели только на картинках или в кино. Живое общение позволяет увидеть птиц и зверей в движении, в общении друг с другом, почувствовать их характер и повадки. За несколько часов  познакомились с большим количеством представителей дикой природы. Конечно, жаль, что им приходится жить в неволе. Но с другой стороны, общение с животными вызывает бури положительных эмоций, прививает уважение к ним, облагораживает ребёнка, положительно влияет на психику детей. Совместная прогулка по зоопарку еще больше сблизила детей с ОВЗ и школьников-волонтеров.

После посещения зоопарка договорились выразить свои чувства и ощущения от увиденного в художественных образах- в детских рисунках, которые будут участвовать в конкурсе «Животные родного края». Волонтеры из отряда «Широта души» организуют выставку рисунков в местном Дворце культуры.Благодарим за помощь в поездке педагогов школы № 2, родителей и активистов Губахинского общества инвалидов.

От имени всех участников поездки говорим большое спасибо руководству Пермского зоопарка за День открытых дверей для инвалидов, благодаря этой акции на экскурсию из Губахи мы приехали еще большим составом, чем планировалось.

Команда проекта «Твори добро».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Переход - для пешехода

Под таким названием прошла пешеходная экскурсия для учащихся школы-интерната Губахи.

0 49
Вчера, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

0 36
Позавчера, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

0 50

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив