21 февраля, 11:05

Добрые сердца необходимы

Мы продолжаем акцию в помощь бездомным животным.

Многие, наверное, уже знают про пункт временного содержания бездомных животных, который находится на ул. Пугачёва. Кто-то читал о нём в нашей газете, кто-то видел заметки в соцсетях.

Очередной пост, который выложили на своей странице Вконтакте девушки-волонтёры, касается развития приюта. Собаки, живущие в ПВС, нуждаются в постоянном уходе, до недавнего времени девушки справлялись своими силами, но настала пора нанять помощника. Это – расходы на зарплату. Плюсом добавляется оплата аренды за ангар. Мы уже не говорим, про ежедневные траты на питание и лечение собак.

А между тем, к нам в редакцию поступил звонок от жительницы Северного, которая сообщила об очередной стае бездомных животных, которая обосновалась возле Часовни. Из разговора я поняла, что там же живут и щенки. «Что делать, - спросила меня звонившая и продолжила свою мысль, - раньше ведь их отлавливали!». Под определением «раньше» женщина видимо имела ввиду наше социалистическое прошлое. Я, к сожалению, то время не застала, но сейчас всё обстоит так: администрации Губахи на текущий год выделены средства из краевого бюджета, которых хватит на отлов около 30 собак. А размножаются хвостатые регулярно ни смотря ни на какие планы и финансирования. Многих девушки из ПВС забирают с улицы к себе. А дальше? Как я и писала ранее, их нужно кормить, стерилизовать, часто это больные животные, требующие медицинской помощи. Думаю, логично, что ответом на вопрос «что делать?» будет «помогать приюту».

Помощь может быть любой: денежная (даже ваши 50-100 рублей не пропадут зря), в виде продуктов или лекарств. Вот так всё просто! Напоминаю номер банковской карты 4276 4900 2068 1286.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив