21 февраля, 11:05

Добрые сердца необходимы

Мы продолжаем акцию в помощь бездомным животным.

Многие, наверное, уже знают про пункт временного содержания бездомных животных, который находится на ул. Пугачёва. Кто-то читал о нём в нашей газете, кто-то видел заметки в соцсетях.

Очередной пост, который выложили на своей странице Вконтакте девушки-волонтёры, касается развития приюта. Собаки, живущие в ПВС, нуждаются в постоянном уходе, до недавнего времени девушки справлялись своими силами, но настала пора нанять помощника. Это – расходы на зарплату. Плюсом добавляется оплата аренды за ангар. Мы уже не говорим, про ежедневные траты на питание и лечение собак.

А между тем, к нам в редакцию поступил звонок от жительницы Северного, которая сообщила об очередной стае бездомных животных, которая обосновалась возле Часовни. Из разговора я поняла, что там же живут и щенки. «Что делать, - спросила меня звонившая и продолжила свою мысль, - раньше ведь их отлавливали!». Под определением «раньше» женщина видимо имела ввиду наше социалистическое прошлое. Я, к сожалению, то время не застала, но сейчас всё обстоит так: администрации Губахи на текущий год выделены средства из краевого бюджета, которых хватит на отлов около 30 собак. А размножаются хвостатые регулярно ни смотря ни на какие планы и финансирования. Многих девушки из ПВС забирают с улицы к себе. А дальше? Как я и писала ранее, их нужно кормить, стерилизовать, часто это больные животные, требующие медицинской помощи. Думаю, логично, что ответом на вопрос «что делать?» будет «помогать приюту».

Помощь может быть любой: денежная (даже ваши 50-100 рублей не пропадут зря), в виде продуктов или лекарств. Вот так всё просто! Напоминаю номер банковской карты 4276 4900 2068 1286.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 41
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 94

Последние новости

1
Возможно -32°

Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных условиях.

0 8
2
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 33
3
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 49

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 31
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 120

Архив