19 апреля, 00:05

Добро пожаловать в «Добрый дом».

14 апреля в Губахе состоялась первая встреча участников семейного фестиваля «Оберег».

Дом мой, словно огромный корабль,
Что плывёт по житейским просторам.
Он, как крепость, крутая скала,
Он надежда моя и опора.
Здесь живут доброта и уют,
Здесь найдёшь теплоту и участье.
В доме том тебя любят и ждут.
Пристань веры, согласия, счастья

14 апреля состоялась первая встреча участников семейного фестиваля «Оберег». 11 приемных и опекаемых семей, а так же 10 семей тружеников тыла и детей войны собрались вместе за чаем и вкусными пирогами, чтобы узнать об основных мероприятиях в рамках фестиваля, который будет идти аж до 8 июля. 

Предваряли встречу  интерактивы для гостей. Дети прыгали через большую скакалку, клоун Клепа (Р. Шакиров) помогал  малышам поднять настроение перед праздником – играл в разные подвижные игры, семьи успели сделать на мастер – классе сувенир на память, а так же попели  вместе песни с хором русской песни «Рябинушка».
Открыл встречу яркий флешмоб «Семь рукопожатий» в исполнении детского хореографического коллектива «Мечта». 

Гости пили чай, разговаривали  с ведущими  - Бабой Капой (О.Шакирова) и Лунтиком (Н. Васюк) о своих семейных традициях, о семейных оберегах и реликвиях, на большое Дерево Дружбы прикрепляли цветы, сделанные своими руками, где на лепестках  были написаны имена каждого члена семьи. 

Удивила всех Людмила Андреевна Злобина, которая показала всем уникальное домотканое полотенце с вышитыми обережными узорами. Эти узоры были вышиты много-много лет назад ее прабабушкой и с тех пор это полотенце бережно хранится и передается по женской линии. 

А вот Галина Анисимовна Скрябина,  жительница п. Углеуральский  - труженик тыла, великая мама, бабушка и прабабушка. Она родила и воспитала 5 дочерей, имеет 9 внуков и 15 правнуков. Ее бодрости, улыбчивости и трудолюбию может позавидовать любой. 

Каждая семья с детьми принимала участие в  разнообразных конкурсах, танцевальной анимации и командных эстафетах. 
В ответ свое творчество гостям дарили вокальная группа хора русской песни «Рябинушка», студия эстрадной песни «Планета детства», цирковой коллектив «Радуга», театр кукол «Петрушка». 

Теплую и уютную атмосферу «Доброго Дома»   почувствовали все, и мы поняли, что затеяли семейный фестиваль «Оберег» не зря. Приемные и опекаемые семьи, а так же семьи с тружениками тыла и детьми войны – это люди совсем из другого «теста», в них сконцентрирована огромная энергетика силы,  добра и света, о них нужно знать, ими нужно гордиться! 

В поддержку нашим семьям был задуман флешмоб – акция «Семь рукопожатий». Приглашаем принять в нем участие всех –всех дошкольников и школьников Губахи. 

В мае, июне и июле пройдет еще несколько мероприятий, и о них мы так же подробно расскажем. 

Мы благодарим ООО «Медиакуб», лично Ульяну Бажанову и Андрея Токарева за информационную поддержку «Оберега». 

О. Шакирова, художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 января, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 49
21 января, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 54
21 января, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 54

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив