25 июня, 17:05

До улицы Энтузиастов проедем с ветерком

Первые 1,37 км автомобильной дороги в Гремячинске к сдаче готовы.

Всего же в рамках программы развития Пермского края в 2018 в Гремячинском муниципальном районе будут приведены в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние восемь участков автомобильных дорог.

В этом году, на основании соглашений, заключенных с городским и сельскими поселениями о передаче полномочий, занимается этим вопросом администрация района. Процедуры по размещению муниципальных заказов и заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту следующих автомобильных дорог проведены были в мае.

Первыми закончили ремонтные работы на своём участке сотрудники подрядной организации ООО «Комос». Они привели в нормативное состояние часть автомобильной дороги от ул. Ленина, д. 2 до ул. Энтузиастов, д. 12. Протяженность этого участка составляет 1,37 км. Стоимость контракта - 7195,2 тыс. рублей. Финансирование долевое: бюджет городского поселения на это затратил 364,1 тыс. рублей, дорожный фонд Пермского края — 6831,1 тыс. рублей.

На днях комиссия по приёмке выезжала на объект.

- Работы все выполнены, но акт о приёмке ещё не подписан, - отметила заместитель главы Гремячинского муниципального района Е.И. Плюснина. - Подрядной организацией устраняются замечания, выявленные в ходе работы комиссии по приемке работ и строительного контроля.

Можно сказать, закончен ремонт второго участка - автомобильной дороги Кунгур - Соликамск - пос. Юбилейный. Его протяженность меньше - 0,5 км. Следовательно, и стоимость по контракту ниже - 1463,4 тыс. рублей (из бюджета района - 73,2 тыс. рублей, из дорожного фонда Пермского края - 1390,2 тыс. рублей). Здесь трудится подрядная организация ИП Абрамян Г.А., свой участок они предъявят к приемке в ближайшее время.

Третий гремячинский дорожный объект, где будет работать подрядная организация ООО «СК Статус» - это участок внутрипоселковой автомобильной дороги по ул. Советская в пос. Усьва. Его протяжённость - 0,535 км. Стоимость по контракту -  1215,5 тыс. рублей (из бюджета Усьвинского сельского поселения — 61,1 тыс. рубей, из краевого — 1154,4 тыс. рублей). Ремонтные работы будут выполнены в июле.

Также в июле этот же подрядчик должен завершить ремонт автомобильной дороги по ул. Ленина в пос. Шумихинский.  Там предстоит отремонтировать 0,35 км. На это будет израсходовано 1915,5 тыс. рублей. Из бюджета Шумихинского сельского поселения потратят 96,3 тыс. рублей, доля дорожного фонда  Пермского края — 1819,2 тыс. рублей.

Подрядной организации ООО «Интер» в июле предстоит ремонт автомобильной дороги Юбилейный — Безгодово протяженностью 23,1 км.  В течение месяца этот объект они должны будут сдать. Стоимость его по контракту составляет 3897,6 тыс. рублей (доля Юбилейнинского сельского поселения — 194,9 тыс. рублей, дорожного фонда — 3702,7 тыс. рублей).

И это ещё не все дороги, которые должны привести в порядок в этом году на территории района. Заказчиками нескольких участков дорог в посёлках района являются администрации сельских поселений. Муниципальные контракты заключены, а работы будут выполнены в июле.

Дорожников увидят в Шумихинском сельском поселении, где будет проведён ремонт автомобильной дороги по ул. Ленина. Протяжённость участка – 89 метров, стоимость работ - 323,2 тыс. рублей. Финансирование этого и ещё двух контрактов, о которых вы прочтёте ниже, будет произведено за счет средств местных бюджетов (в размере 5 % от стоимости работ) и за счет средств дорожного фонда Пермского края (в размере 95 %).

Один километр внутриполитической дороги отремонтируют в посёлке Усьва, ещё 517,6 метра на ул. Труда. Стоимость этих работ - 145,6 тыс. рублей.

Приведут в нормативное состояние внутрипоселковую дорогу в пос. Юбилейный. Протяженность участка - 1,5 км, плюс по ул. Ленина 137,5 м. Стоимость работ - 396,3 тыс. рублей.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

                  

 

К слову...

Протяженность автомобильных дорог, проходящих в административных границах Пермского края составляет свыше 31,5 тыс. км. Из них 3054,7 км автомобильных дорог являются региональными, 526,8 км - федеральными, свыше 27,9 тыс. км – местные.

Согласно программе развития Пермского края, в 2018 году ремонтные работы будут произведены на 578 объектах.

Вся информация о проведении ремонтных работ размещена на официальном сайте правительства Пермского края «Управляем вместе». Любой желающий может прокомментировать деятельность подрядчиков в их городе, указать на недостатки или низкое качество работ.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 40
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 217
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 362

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 27
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 40
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 240

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 78
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив