07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

Пошёл уж второй год, а жить людям в этом доме комфортнее не стало. И проблем меньше не стало – текущая крыша, выпадающие фасадные плиты и остальное, «по мелочи»…

Вот только почему-то в программу капитального ремонта этот многострадальный дом не попал. Зато в списке – дом № 20 по этой же улице, находящийся в гораздо лучшем состоянии. Может, букву «а» забыли написать?..

Но луч надежды на ремонт всё же забрезжил – в фонде капитального ремонта пообещали: если собираемость взносов жители поднимут до 80 процентов, то дом возьмутся ремонтировать вне плана или поставят в программу следующего года.

На днях в редакцию «Шахтёра» приходила Л.В. Козуба, поделилась достигнутым успехом – собираемость взносов на июнь 2018 года составила 76,6 процента, не хватает лишь 3,4! До счастья – ремонта – осталось немного

– Ещё бы чуть-чуть, может, остальные неплательщики (владельцы жилых и нежилых помещений) поймут, что от них зависит будущее нашего дома, - надеется Людмила Васильевна. – Денег на ремонт нужно много. Только на крышу, по приблизительным подсчётам, потребуется миллионов шесть, а ещё фасад. Без вложений фонда капремонта не обойтись, ведь на счету дома – немногим больше 870 тысяч рублей. А пока всё стоит, никто ничего не делает, все в ожидании.

Хочется надеяться, что стараниями ответственных и неравнодушных жителей проснётся ответственность должников, и в доме начнётся ремонт. Если, конечно, пока фондом оформляются необходимые документы, проводятся конкурсы, собираемость платежей вновь не поползёт вниз.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:20

Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 57
30 ноября, 14:01

«Экономить надо не тарифами, а подходами»

24 ноября в администрации округа состоялась встреча депутата Законодательного Собрания А.В. Борисова с представителями советов домов.

1 536
28 ноября, 11:25

Хочу жить как люди

Как улучшить жилищные условия.

0 793

Последние новости

1
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 18
2
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 41
3
Второе место в прокате по итогам выходных

Сборы фильма "Т-34" в России и СНГ превысили 2 млрд рублей.

0 63

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 32
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 57
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив