20 мая, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

Как всегда, прошёл месяц, накопились не только вопросы, но и ответы на них, а потому спешим опубликовать их, чтобы, как говорится, с пылу, с жару.

Наш постоянный читатель Николай Васильевич Новиков интересовался, что случилось с городским экраном: и видно плохо, и звук еле слышен? Тут молодым да зрячим не разобрать, о чём речь, а уж пенсионерам… Им, кстати, сама идея с сюжетами, из жизни города, которые можно лицезреть прямо на площади, очень нравится – и отдохнёшь на лавочке, если ноги устали, и городские новости узнаешь.

Не спорим, если появился экран, значит, он должен что-то показывать и быть кому-нибудь нужным. Тем более, что в нашей газете уже поднимался это вопрос и раньше. Мы решили поинтересоваться, как можно решить данную проблему, у главы округа Николая ЛАЗЕЙКИНА. Вот что ответил Николай Владимирович:

- Дело в том, что мы не можем идти вразрез с существующими нормами. Вы знаете, что слишком громкий звук нарушает тишину и покой граждан. В соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» выбран оптимальный уровень звука. Однако, насколько это возможно, в дневное время мы увеличили уровень звука. Что касается яркости экрана, вопрос был адресован фирме, занимающейся его техобслуживанием. Яркость увеличена до оптимальных размеров.

 

ОЙ, ТЁПЛЕНЬКАЯ ПОШЛА

Жительница посёлка Северного Л.П. Микрюкова жаловалась на постоянные отключения горячей воды в домах на улице Мира. Поставщик уже сообщал, что подобная ситуация возникла из-за аварии, и в конце апреля уже всё утряслось, но жильцы после такого ответа снова стали бить в колокола, поскольку на деле ничего не изменилось. Глава Губахи в ответ на запрос «УШ» так прокомментировал исчезновение горячей воды:

- Действительно, с 23 марта по 23 апреля горячая вода в этом районе неоднократно отключалась в связи с аварийными ситуациями, о чём ТСЖ «Вымпел», в ведении которого находятся упомянутые дома, сообщалось заранее. После проведения ремонта горячее водоснабжение восстановлено.

Но с 12 апреля в домах 34 и 34 «а» на ул. Мира введено ограничение поставок горячей воды, поскольку существует задолженность по оплате за отопление и воду. На основании этого в прокуратуру Губахи направлен иск о проведении проверки, насколько правомерны такие действия ресурсоснабжающей организации АО «ЦЭБ».

 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ДЕФЕКТЫ

Читатели из Углеуральского пришли в редакцию с фотоснимками, зафиксировавшими не слишком, мягко говоря, оптимистичное состояние здания детской поликлиники: со стен кое-где осыпалась штукатурка, местами проглядывает плесень. Углеуральцы беспокоились, что из-за аварийности поликлинику могут вообще закрыть, и куда тогда обращаться, если заболел ребёнок?

На обращение ответила руководитель филиала ГАУЗ «ГКБ №4» Лариса ТИТОВА так прокомментировала ситуацию:

- Данное здание действительно имеет косметические дефекты входной группы, которые не являются основанием отнесения его к аварийным. Состояние помещений, где оказывается медико-санитарная помощь, вполне удовлетворительное. Никакого закрытия учреждения не планируется, напротив – утверждён план текущих и капитальных ремонтов, а также в стадии разработки проект возведения нового здания поликлиники в Углеуральском.

Как всегда благодарим всех, кто неравнодушен к городским проблемам – тех, кто их замечает и озвучивает, и тех, кто их решает. Верим, что все вместе мы обязательно сделаем жизнь в округе лучше. И ждём ваших новых вопросов. Обращайтесь лично, звоните, пишите письма, спрашивайте, вписав свой вопрос в специальный купон.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив