26 июля, 10:00

Днём - машины, вечером - доски!

Губахинским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» по факту получения им взятки в значительном размере.

Приговором Губахинского городского суда от 25.07.2019 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично, взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, за незаконное бездействие).

Установлено, что должностное лицо полиции в период с июня 2018 года по июль 2018 года неоднократно получал от сотрудников одного из исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, расположенного на территории г. Губахи взятку в виде пиломатериала объемом 5,378 кубических метров за не привлечение учреждения к административной ответственности за эксплуатацию транспортных средств, которые не прошли технический осмотр.

За период преступной деятельности злоумышленник получил пиломатериал на сумму более 36 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал бывшего начальника отделения ГИБДД виновным с совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением   организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года со штрафом в размере 360 379,2 рублей  с лишением специального звания «майор полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

А. Щербинин, заместитель прокурора города.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 1589
25 июля, 12:05

К административной ответственности привлечён кадастровый инженер

Прокуратурой г. Губахи Пермского края при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт внесения кадастровым инженером ложных сведений в межевые планы земельных участков.

0 1527
19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

0 1511

Последние новости

1
Александр Беляев – чемпион открытого первенства Березников

Губахинские пловцы – вновь на пьедестале почёта.

0 41
2
Киай, каратисты губахи!

Юные каратисты успешно выступили на чемпионате Пермского края.

0 79
3
В Пермском крае физлицам начислено налогов за 2018 год на 4,2 млрд рублей

Из них на транспортный налог – 2,4 млрд. рублей

0 118

Главные статьи

Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 105
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 127
Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 136

Архив