Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 18 февраля, 23:15

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 января, 19:47

Дневник путешественника. Зима в Будапеште-7

О любви

"Любовь - это единственное, в чем ты нуждаешься", - надпись над стойкой бара, мимо которого я прохожу каждый день, когда топаю по будапештским улицам. С этой мыслью я полностью согласен, хотя, возможно, хозяева бара, возле которого собираются к ночи стайки девушек со вполне определяющей их профессию внешностью, имели в виду совсем другое. Вокруг бара несколько католических храмов и пара синагог, но за любовью к ближнему приходят сюда. Или и сюда тоже. Потому что любовь - это и идея, и конкретный человек, которому ты интересен, и гормоны, которые предопределяют часто гораздо больше в нашей жизни, чем священные книги. 

- Знаете, нам иногда становится страшновато, - говорит австриец Ульрих, который ведет экскурсию по Зимнему дворцу династии Габсбургов в Вене, до которой я доехал на поезде быстрее, чем за три часа, - бывает еду вечером в метро, а в вагоне венец я один". Сказать такое Ульрих и ульрихи с магдами могут русским, но никогда не скажут вслух своим. Потому что говорить так нельзя, но все так думают. Вена стала каким-то филиалом Ближнего Востока и Африки, а любого экскурсанта предупреждают о необходимости носить с собой паспорт с шенгенской визой, ибо ошарашенная количеством изнасилований и грабежей, исходящих от "беженцев", австрийская полиция останавливает любого, проверяет все въезжающие из Венгрии автобусы и поезда.

У австрийцев с беженцами была романтическая любовь, их газеты учили любви к иноземцам русских и поляков, пока не выяснилось, что речь идет не о любви, а о сожительстве, за которое австрийцы должны еще и крупно платить.

Экскурсоводы в Венгрии в основном из советских эмигрантов и каждая из них знает много историй большой любви, когда простая российская девушка воспылала к простому венгерскому юноше таким искренним чувством, что немедленно переехала к нему в Будапешт. Презрев политику и языковой фактор. Фактов любви, когда какой-то юноша переехал к своей возлюбленной в Россию, как-то не приводится, да это и не нужно, поскольку большинство в любой экскурсионной группе составляют женщины, с пониманием кивающие головами.

У нашей страны с Венгрией никогда не было любви. Ни в первую мировую, ни во вторую, когда страна эта была нашим врагом, ни при социализме, когда поднялось антисоветское восстание в Будапеште, ни сегодня, когда Венгрия в НАТО и ЕС, но не стала от этого счастливее. Нас, составляющих третью по численности туристическую группировку, не так чтобы любят тут. Скорее терпят. Не любовь, а брак по расчету. Впрочем, разве это так уж плохо, если расчет честный и каждый платит за свой поцелуй?

Шел с финальными сувенирами мимо бара и видел сквозь стекло юношу и девушку, которые смотрели не столько в свой кофе, сколько друг другу в глаза. Поднял фотоаппарат, чтобы по своей партизанской привычке щелкнуть затвором. А потом передумал... 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
«Рисуем безопасность»

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в рамках профилактического мероприятия по безопасности дорожного движения «Безопасные каникулы – весна 2019» проводит конкурс детских рисунков.

0 18
2
В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

0 49
3
Стань участником акции!

В Губахе 24 марта пройдёт акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

0 28

Главные статьи

Мои друзья - коты и кошки

Необычное мероприятие «Мой питомец и его воспитание» провели инспекторы ПДН в городе Кизеле.

0 19
Пятый элемент

В Губахе состоялся концерт национального молодёжного симфонического оркестра.

0 167

Архив