Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 05 июня, 23:36

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 января, 19:29

Дневник путешественника. Зима в Будапеште -3

Руин-бары

Как и всякого нормального туриста сердце ведет меня к историческим и культурным достопримечательностям, а ноги - к приключениям. В Будапеште два этих вектора можно, впрочем, довольно органично совместить. Потому что во всех путеводителях значатся объекты, обязательные к посещению в венгерской столице, но не требующие серьезного напряжения мысли и кошелька. Это руин-бары или бары-руины - единого названия этому культурно-развлекательному явлению нет, хотя самих таких баров только в Пеште больше двух десятков.

Представьте себе первый этаж дома, который не ремонтировали лет тридцать и который предназначен под снос. Жильцов уже переселили и в пространстве живут только призраки и брошенный хлам. Так вот этот хлам - проржавевшие ванны, убогие унитазы, всякие репродукции, игрушки, ободранные книги и так далее - в умелых дизайнерских руках превратились в антураж. Как и нацарапанные на стенах надписи, вроде "фак ю", "фак офф" и "стап брейк ин май боллз". Раскрашенные древние компьютерные мониторы, битые гитары, всякие кабели и абажуры времен очаковских и покорения Крыма - это висит на стенах и потолках вместе с самыми современными аудиовизуальными системами или превращено в стулья и столы.

Среди подобной сияющей и стильной роскоши - нормальные барные стойки - коктейльные, безалкогольные, "виски-лайв-бар", кальянные, кофейные и так далее, в одном из дальних углов исполняется под громкие вопли блюз, в том числе и на родном языке - "спешл фо рашн гайз".

Вся тусовка живет, веселится и откровенно тащится на многих языках от происходящего с ней и вокруг. И если кто-то думает, что туда ходят только отмороженные пацаны с пацанками, то он сильно ошибается. Потому что приличной молодежи в руин-баре много, как много и вполне респектабельных взрослых и очень взрослых мужчин и женщин. Таких, как я, затаившийся у блюзовой зоны.

Между прочим, по европейским меркам, недорого. Между прочим, доброжелательно. А если учесть, что охрана обшаривает на входе с металлоискателями и имеется фейс-контроль, то и довольно безопасно. Я, впрочем, фейс-контроль прошел с первого предъявления. Хотя и был без галстука. Видимо, сразу разглядели родственную душу...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив