09 сентября, 09:25

Для желающих сотрудничать с правоохранительными органами

Гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших полагается вознаграждение.

16.08.2018 издан приказ МВД России от 06.06.2018 № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших». Положение, утвержденное данным приказом, определяет полномочия должностных лиц органов внутренних дел по назначению вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и порядок его выплаты гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства.

        Что необходимо знать гражданам, желающим оказать помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

В случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения. Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России в сети "Интернет" (включая сайты территориальных органов МВД России) и до его удаления с указанного сайта. Кроме того, данное объявление может быть опубликовано в средствах массовой информации и размещено на информационных стендах территориальных органов МВД России. Размер суммы вознаграждения по решению Министра органов внутренних дел может превышать 3 млн. рублей.

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления, которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

Решение о выплате вознаграждения принимается при наличии определенных условий, а именно:

- после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение;

- после установления в рамках расследуемого уголовного дела факта причастности лиц к преступлениям, информация о которых содержится в объявлении.

В случае, если будет установлено, что информация является достоверной, способствовала раскрытию преступления и задержанию лица, его совершившего, гражданин уведомляется о выплате вознаграждения не позднее 14 дней со дня издания соответствующего приказа. Выплата гражданам денежных средств в наличной форме осуществляется руководителем подразделения-инициатора, а для перевода выплаты в безналичной форме гражданин представляет реквизиты банковского счета.                                             

С. ЧЕРНИКОВ,

юрисконсульт правовой группы МО МВД России «Губахинский».        

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:30

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 16
Сегодня, 13:20

Часы приёма изменились

В Губахе у отделения по вопросам миграции новый график работы.

0 21
Сегодня, 09:00

Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 60

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 19
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 24
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 38

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 16
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 60
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 92

Архив