15 февраля, 15:15

Для здоровья, общения и хорошего настроения

В прошедшие выходные по всей стране прошли всероссийские массовые соревнования «Лыжня России-2018».

В этом году они проводились в 36-й раз и только в нашем Пермском крае собрали на лыжне более 18 тысяч жителей региона.

В Гремячинске традиционный старт массовой лыжной гонки состоялся 11 февраля.

С погодой лыжникам повезло: в воскресный день всем любителям спорта и их болельщикам ярко светило солнце. Но морозец не дремал – легонько пощипывал застоявшихся лыжников и после очередного старта гнал всех участников забега во Дворец культуры – греться и пить горячий чай с угощениями.

По сведениям организаторов, в этом году свою приверженность здоровому образу жизни на лыжне продемонстрировали 275 гремячинцев. Примерно столько же пришло в городской парк поддержать своих родных, друзей и учеников.

По сложившейся традиции, с приветственным словом и добрыми напутствиями к участникам гонки обратились заместитель главы администрации района, начальник управления образования В.В. Жарикова, председатель городской Думы М.И. Шлык, председатель Земского Собрания В.Я. Храмов, ветеран спорта Б.И. Юрин. Они отмечали, что «Лыжня России» – это, в первую очередь, здоровье, общение и хорошее настроение, призывали лыжников своим спортивным задором поддержать российских спортсменов – участников Олимпиады в Пхёнчхане, желали гремячинцам успешных стартов и ярких побед.

Для торжественного поднятия российского триколора ведущая церемонии открытия Л.Ф. Музафарова пригласила призёров краевых и городских соревнований – Бориса Юрина и Владислава Истомина.

По команде «Вперёд!» радостная, воодушевлённая толпа переместилась от крыльца Дворца культуры в городской парк. Участникам гонки предстояло преодолеть разные дистанции – от 100 метров до 5 километров.

«Лыжня России» покорилась всем лыжникам. Но на пьедестал почета по праву поднялись только самые быстрые. На церемонии награждения, завершившей соревнования, призёры гонки получили от главного судьи, начальника дистанции С.Ф. Котковой заслуженные медали и дипломы.

В забеге дошкольников лучший результат показали Ростислав Голубев (детский сад «Фантазёры») и Эвелина Пирожкова (детский сад «Мозаика»). В старте учащихся 1–2 классов быстрее всех дистанцию преодолели юные спортсмены из школы № 20 Никита Бахтин и Анастасия Лыскова. Среди школьников 3–5 классов победу одержали Данил Манонов (школа № 20) и Екатерина Осуховская (школа № 3).

В забеге шести-и семиклассников первыми финишировали Владислав Истомин и Александра Городилова (школа № 20). В числе лыжников 8–9 классов лучшими стали спортсмены школы № 20 Данил Фоменко и Кристина Рыкова.

В гонке старшеклассников победу праздновали учащиеся школы № 3 Кирилл Новиков и Ирина Серикова.

Взрослые лыжники соревновались по трём возрастным категориям. Во всех забегах мужчин и женщин победителями гонки стали работники Гремячинского ЛПУ МГ – Альберт Вохмяков и Анна Истомина, Владимир Коновалов и Флюра Авдеева.

Среди ветеранов на высшую ступень пьедестала почёта поднялись пенсионеры Валентин Бубнович и Людмила Баталова.

По итогам гонки специальными дипломами были награждены самая юная участница «Лыжни России» – шестилетняя Екатерина Димиева и самый взрослый лыжник – Борис Юрин.

Спортивный праздник состоялся благодаря стараниям и содействию многих гремячинцев. Организаторы гонки благодарят за помощь в проведении соревнований главу района И.А. Белунькину и ее заместителя – В.В. Жарикову, главу администрации городского поселения В.П. Хмелевского и его заместителя Д.Е. Рычкова, председателя городской Думы М.И. Шлыка, председателя Земского Собрания В.Я. Храмова, директора Дворца культуры Т.П. Леханову. Отдельная благодарность – В.В. Коновалову, Ю.Ю. Галиеву и Б.И. Юрину за подготовку лыжной трассы.

В этот же день Всероссийская массовая гонка прошла в поселке Юбилейном. Здоровый образ жизни в сельском поселении поддержали 40 спортсменов.

Елена Широких.

Фото автора.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 93
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 289
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 18
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 34
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 40

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 36
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 90
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 93

Архив