01 марта, 09:05

Для выявления онкопатологий губахинцам не нужно будет ехать в Пермь

В крае выстраивается трехуровневая система выявления рака. Первым звеном в этой цепочке стали кабинеты ранней диагностики онкозаболеваний.

Как уже писали ранее, в крае крае выстраивается трехуровневая система выявления онкопатологий. Первым звеном в этой цепочке стали кабинеты ранней диагностики онкозаболеваний. Второе звено — амбулаторное лечение и обследование в онкологических центрах, третье – оказание помощи в онкодиспансерах.

Главный врач «Пермского краевого онкологического диспансера» Максим Мезенцев сообщил, что второе звено сформируют центры амбулаторной онкологической помощи, где будет принимать врач-онколог и будет возможность пройти первичное обследование, а также дневные стационары для проведения химиотерапии.

С 1 марта на площадках 7 больниц начнут работать центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Амбулаторные приёмы появятся в Чайковском, Краснокамске, Чусовом, Соликамске, Березниках, Кудымкаре и Кунгуре. С 1 апреля центр начнёт работу в Губахе. Кроме того, с 1 апреля в каждой из озвученных территорий начнут работать дневные стационары. Открытие центров и стационаров в территориях позволит приблизить специализированную помощь к жителям края, у них не будет необходимости ездить в Пермь.

«На третьем уровне мы усиливаем работу по выявлению онкопатологий с помощью новой методики лечения. С июля жителям Пермского края будет доступна позитронно-эмиссионная томография. Эта услуга впервые появится в регионе и будет доступна бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. Раньше при необходимости такого лечения жители региона были вынуждены ехать в Ижевск, Москву или Екатеринбург», – поделился планами главный врач краевого онкодиспансера. Кроме того, в онкодиспансере обновят 2 линейных ускорителя для увеличения объёма оказания радиологической помощи при онкозаболеваниях. 6 аппаратов позволяют провести процедуры для 200 человек ежедневно.

На развитие системы оказания онкопомощи за три года планируется направить порядка 1,5 млрд рублей. В частности, на увеличение объёма онкологического скрининга населения будет направлено порядка 450 млн рублей из краевого бюджета, около 500 млн рублей из краевого и федерального бюджетов направят на оснащение центров амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, запланировано направить более 360 млн рублей на приобретение 88 единиц оборудования для раннего выявления и подтверждения диагноза.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 104
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 546
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 519

Последние новости

1
Около тысячи пермяков изъявили желание войти в молодёжный резерв края

18 мая закончился приём заявок на участие в конкурсе «Молодёжный резерв Прикамья»

0 19
2
Долги по зарплате перевалили за девять миллионов

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая 2019 года выросла на 4,9% и составила 9,5 млн рублей.

0 26
3
Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» будут транслировать онлайн

Губахинцы посмотреть лучшие выступления смогут, не выезжая за пределы города.

0 36

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 108
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 304
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 282

Архив