22 ноября, 13:19

Для тех, кто не определился с обслуживающей компанией

Муниципальное унитарное предприятие «Стройсервис» информирует граждан городского округа «Город Губаха» Пермского края о назначении УК.

Муниципальное унитарное предприятие «Стройсервис» информирует граждан городского округа «Город Губаха» Пермского края  о нижеследующем:

Ввиду того, что собственники жилых помещений многоквартирных домов, расположенных в городском округе «Город Губаха» Пермского края (пос. Нагорнский, пгт. Углеуральский, пос. Широковский), не выбрали один из способов управления, администрация городского округа «Город Губаха» Пермского края, в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, многоквартирных домов заключила договор на техническую эксплуатацию многоквартирных домов городского округа г. Губаха с муниципальным унитарным предприятием «Стройсервис».

Тариф на содержание общедомового имущества многоквартирных домов,  указан в Приложении к Договору и определяется конкурсной документацией по результатам открытого конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирными домами, который проводится Администрацией городского округа «Город Губаха» Пермского края (Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г. № 75 « О порядке проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации по управлению многоквартирным домом»). Размер обеспечения исполнения обязательств, размер ежемесячной платы за содержание и ремонт общего имущества, а так же коэффициент устанавливается организатором конкурса.

В соответствии с настоящими Правилами, организатор конкурса в течение 3х  месяцев проводит новый конкурс, при этом организатор конкурса вправе изменить его условия, в том числе повысить  тариф на содержание жилья не менее чем на 10%.

Муниципальное унитарное предприятие «Стройсервис», осуществляет техническое обслуживание многоквартирного дома, согласно минимальному перечню работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД.

Согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, либо решением общего собрания собственников жилья.

В настоящее время, на техническом обслуживании нашего предприятия находится 236 многоквартирных домов и 43 контейнерных площадки по для вывоза твердо бытовых отходов.

Большая часть собственников/нанимателей жилых помещений, многоквартирных домов  пос. Нагорнский, пгт. Углеуральский, г. Губаха, вопреки требованиям законодательства не исполняют добросовестно своих обязательств по внесению платы за оказанное техническое обслуживание, у нашего предприятия, заметно растет дебиторская задолженность, которая составляет общую сумму 11 051 920,6 руб. и числится за 193 домами.

Со стороны МУП «Стройсервис» принимаются меры, направленные на взыскание дебиторской задолженности в принудительном порядке.

Ведется досудебная претензионная работа, начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки (п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации).

С должниками, которые  умышленно уклоняются от уплаты образовавшейся задолженности, ведется исковое и исполнительное производство, где бремя расходов, по  понесенным  судебным издержкам ("Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017), а так же исполнительный сбор (в ходе исполнительских действий судебными приставами-исполнителеями),  несет должник.

Так же сообщаем, что у граждан, имеющих задолженность за ТО, имеется возможность, избежать взыскания образовавшейся задолженности в принудительном порядке и несении судебных издержек, путем погашения суммы задолженности в полном размере или частично, а так же, путем заключения соглашения о добровольном погашении образовавшейся задолженности с рассрочкой платежей на согласованных сторонами условиями.

Согласно ст. 249 Гражданского кодекса РФ, расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Предлагаем, собственникам/нанимателям жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, которые находятся на техническом обслуживании нашего предприятия, во избежание вышеуказанных фактов, а так же избежание наложений арестов на лицевые/расчетные счета, движимое/ не движимое имущество, ограничений на выезд за пределы Российской Федерации, выселения из жилых помещений за задолженность за «Содержание жилья»  и иное (ФЗ «Об исполнительном производстве), вносить своевременно плату за жилищно-коммунальные услуги.

Гражданам, которые имеют задолженность за ЖКУ, предлагаем принять меры, направленные  на ее погашение.

В случае, если граждане не будут соблюдать требование законодательства, а именно, не вносить своевременно плату за ТО, рост дебиторской задолженности предприятия,  приведет  к некачественному обслуживанию многоквартирных домов, срыву работ по опрессовке системы отопления, ограничением подачи тепловой энергии, отсутствие вывоза мусора, отсутствие текущего ремонта общего имущества и многое другое.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из следующих способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управление управляющей организацией.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок проведения  общего собрания собственников жилых помещений а так же выбор управления МКД определен ст. 44, ст. 44.1,  ст. 45, ст.  46, ст. 47, ст. 47.1,  48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, доводим до Вашего сведения, что МУП «Стройсервис» готово оказать содействие собственникам жилых помещений в проведении общего собрания собственников жилых помещений по вопросу, выбор способа управления многоквартирным домом и переход его на непосредственное управление.

Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (ст. 155 ЖК РФ).

Так же сообщаем, что заключить соглашение о добровольном погашении образовавшейся задолженности, а так же получить информацию о ее состоянии, возможно, если обратиться в администрацию МУП «Стройсервис» по следующему адресу: 618250, Пермский край, г.Губаха, ул. Суворова, д. 5, тел.: 8 (34248) 4-03-35.

 

С уважением,

и.о. директора МУП «Стройсервис»

А.А Назаров.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:20

Это касается каждого владельца недвижимости

Если вы владеете земельным участком, жилым или садовым домом, квартирой, гаражом, торговым помещением и иным объектом недвижимости, но за государственной регистрацией прав никогда не обращались – эта информация для вас.

0 25
Сегодня, 00:05

Осенний лед коварен

Правила поведения на водных объектах в холодный период года (с ноября по май).

0 30
Позавчера, 00:00

Ушел из жизни профессор Александр Николаевич Захлевных

Он был был выдающимся ученым, высококвалифицированным специалистом, известным в России и за рубежом.

0 83

Последние новости

1
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 1
2
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 13
3
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 23

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 155
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 93
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Архив