01 апреля, 10:35

Для пешехода - переход

Члены отряда ЮИД «Трафик» школы № 20 вновь озадачены: школьники переходят дорогу в неположенном месте, тем самым нарушая правила дорожного движения и подвергая свою жизнь опасности.

В утренние часы активисты вышли к пешеходному переходу вблизи своего образовательного учреждения, чтобы напомнить юным участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД и о последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По выбранному участку дороги на учебу ходят учащиеся двух школ.

Таким образом, в рамках профилактического мероприятия «Безопасные каникулы – весна 2019» ЮИДовцы совместно с сотрудниками отдела ГИБДД Губахи, педагогом и представителями общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» провели профилактическую акцию «Для пешехода – переход».

Для проведения акции ребята позвали своего верного друга Зебру, которая рассказывала юным участникам дорожного движения, насколько важно переходить дорогу именно по пешеходному переходу, предварительно убедившись в том, что все транспортные средства остановились и пропускают пешеходов. Школьникам, которые шли по зебре, члены отряда ЮИД дарили светоотражатели, которые помогут им стать заметнее на дорогах в темное время суток, ведь водитель сможет увидеть яркого пешехода заблаговременно и принять меры по обеспечению детской безопасности.

Позитивные кричалки и призывы ЮИДовцев к безопасности поднимали настроение и помогали проснуться некоторым ребятам.

Всем пешеходам-школьникам помощники полицейских давали памятки, чтобы они еще раз внимательно изучили Правила для пешеходов, всегда их соблюдали и поделились своими знаниями с одноклассниками. В ходе проведения мероприятия ЮИДовцами было выявлено 10 юных нарушителей, которые пересекали проезжую в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Каждому недисциплинированному пешеходу ребята выдавали предупреждение с напутствием неукоснительного соблюдения несложных дорожных правил, которые смогут сохранить им жизнь. Нарушители обещали впредь быть более внимательными и не нарушать Правила жизни!

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:40

Мошенники всё изобретательнее

К специалистам Пенсионного фонда обратились две 80-летние женщины, которым за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии.

0 53
Позавчера, 13:30

Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98
Позавчера, 09:15

Зажженные свечи в память о войне

В Губахе в парке Победы прошла акция памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, о тех, чьи жизни оборвались на фронте.

0 66

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 5
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 50

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив