18 декабря, 13:25

Диагноз – равнодушие

Когда кого­-то оставляют без жилья, а кого-­то – без лечения.

Какие только вопросы не приходится решать юристу, здесь и лишение родительских прав, и работа судебных приставов и многое другое. По каждому из них Елена Хорошилова подробно консультирует обратившихся. Но две посетительницы поразили своими рассказами.

 

В СПИСКЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Жилищный вопрос очень остро стоит в городах КУБа, несмотря на то, что после закрытия шахт большая часть населения переехала на постоянное место жительства в другие регионы нашей страны.

Пришедшая на приём к юристу пожилая женщина рассказала историю о том, как она непонятным образом «испарилась» из списков очередников на получения жилья. В 2014 году случился пожар, и дом, в котором проживала женщина, сгорел. Администрация городского поселения, на основании собранных и предоставленных документов, поставила в список нуждающихся в жилье вне очереди (под №5). 
Какое-либо жилое помещение для проживания предоставлено не было, в результате чего женщина с мужем, инвалидом 1 группы, проживает в заброшенном хозяевами домике, без каких-либо удобств. Денег на съём квартиры в семье из двух больных пенсионеров нет.

По прошествии пары лет пенсионерка решила проверить, насколько она близка к получению заветного жилища. Каково было её удивление, когда оказалось, что большая часть предоставленых документов утеряна, списки отсутствуют, в новые списки она не включена. Пенсионерке пришлось повторно собирать документы. А в октябре текущего года пришло письмо из администрации городского поселения с сообщением об отказе в постановке на очередь для получения жилья по договору социального найма, на основании того, что не предоставлены документы, подтверждающие необходимость оного.

Елена Владимировна Хорошилова, ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» посоветовала женщине получить справку о том, что она была поставлена на учёт в 2014 году под №5 и принести копии документов, предоставленных в администрацию. Если со стороны последней обнаружатся нарушения законодательства, следует рассмотреть вопрос об обращении с исковым заявлением в суд.

 

ВОЛОСЫ В ЖЕЛУДКЕ

В кабинет вошла молодая женщина, мама трёх дочек. Оказывается, что одной из девочек почти год назад была сделана операция. Из её желудка медики достали клок волос.

Первый раз со своей проблемой, а именно нерегулярным стулом у малолетнего ребёнка, они обратились в больницу в августе 2016 года. Ребёнку был поставлен диагноз «запор», выписаны слабительные средства. В декабре того же года, при прохождении диспансеризации, в боку у ребёнка была обнаружена опухоль размером с куриное яйцо. Направление на анализы им никто не дал, но в медицинскую карточку справки с результатами анализов вклеили, и что интересно, те оказались хорошими.

В начале января текущего года девочка отказалась от пищи и воды, начался чёрный стул. Обеспокоенные родители вызвали скорую помощь, приехавший врач посоветовал им обратиться к педиатру и хирургу. В результате мама с дочкой оказались в больнице Чусового. Ребёнка положили в реанимацию, но не прошло и суток, как их в срочном порядке перевели в Пермь. У девочки началось внутреннее кровотечение, оперировавшие ребёнка врачи достали из её желудка клок волос длиной 35 сантиметров. После чего был поставлен диагноз «Поедание несъедобного младенцами и детьми».

В результате ребёнок поставлен на учёт у гастроэнтеролога и ему назначены антидепрессанты.

Родители девочки, шокированные отношением медицинских работников к детям, написали заявление в страховую компанию «РЕСО-МЕД» с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи. Как и ожидалось, проверка выявила множественные нарушения. Юрист объяснила молодой маме, какие документы необходимо собрать для подачи искового заявления в суд.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив