Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 15 июня, 09:18

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


10 января, 08:46

Девятого в девять

Ежегодное бездорожное дежавю

Честно признаюсь вам, что устала от продолжительных каникул. Девятого числа глаза открылись задолго до звонка будильника, и жуть как захотелось поскорее попасть на работу. Стряхнула с себя остатки сна, помогла одеться  ребёнку, в радостном предвкушении от предстоящих трудовых подвигов мы вышли на улицу…

И ухнули в сугроб, ноги завязли в снегу по щиколотку. «Как много навалило!», - сказали мы с дочкой практически в унисон и приготовились штурмовать снежную  целину. Потому как не в первой, потому как привычные мы, губахинцы, к стабильному ежегодному снегопаду аккурат в начале января. Причём к подобной стабильности привыкли все, в том числе и коммунальщики. А что они не люди что ли? Только-только последние новогодние и рождественские салюты отгремели. Как говорится, дайте срок войти в колею в прямом и переносном смыслах.

Оставив дочку в любимом детском саду, кое-как доползла до редакции. По дороге чудом уворачивалась от машин, которые с упорством внедорожников пытались проехать по занесённым дворам. Здоровалась со знакомыми в нежнейшей близости: на узких тропках встреча после долгих праздников была радостной вдвойне. Обо всём этом поведала начальнику, который, увидев меня, первым делом спросил, как дошла? И, как вы сами понимаете, не смогла пройти мимо этой темы и села за написание этой заметки. Писала, и между делом жалела жителей Нью-Йорка, у которых снег – большая редкость, но если уж выпадет, то его мигом ликвидируют сотрудники чего бы вы думали? Департамента уборки улиц! Вот так вот, не хухры-мухры. Серьёзная организация со штатом в 9 с лишним тысяч сотрудников. На балансе учреждения находятся помимо мусоровозов 689 автомобилей для посыпки улиц солью, 298 фронтальных погрузчиков и 2 360 единиц различной вспомогательной техники! Понятно, что при таком великолепии квест «Дойди в снегопад до работы» нью-йоркцам не грозит. Бедные, не знают, чего лишаются! Возможно, не совсем корректно сравнивать два столь разных по географической расположенности и значимости города.  Даже если вся Губаха будет занесена по крыши - никто и не вспомнит. Потому что не Нью-Йорк!

Итак,  мысленно возвратившись на просторы родного Урала, посмотрела в окно и поняла, что природа вновь решила перевыполнить пресловутые нормы выпадения осадков. Вот такая вот стабильность. Ну, хоть в чём-то…Вот только один вопрос: сколько нашим коммунальным службам понадобится дней или недель, чтобы "разгрести" итоги первого новогоднего снегопада? А впереди ведь ещё Новый год по-старому стилю и по китайскому календарю… 
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 30
2
Военные кафедры ждёт перезагрузка

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки.

0 34
3
Российскую интернет-торговлю хотят сделать конкурентоспособнее

С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом.

0 24

Главные статьи

Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 31
Иностранные гости в вашей квартире

Как, сдавая жильё в найм, получить выгоду, а не проблемы.

0 58
В работе с несовершеннолетними важен индивидуальный подход

В Губахе состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 54

Архив