10 мая, 15:15

Дети войны получили письма

В преддверии Дня Победы, 5 мая, в Губахе состоялся традиционный праздник «Дети войны», организованный местным отделением партии «Единая Россия».

Мероприятие состоялось также при участии «Молодой Гвардии», коллектива Дворца культуры «Энергетик» и Губахинского союза ветеранов боевых действий и военной службы.

По словам организаторов, этот трогательный праздник с каждым годом становится всё дороже губахинцам. В этот день жители разных поколений  приходят в Сквер Победы, чтобы вспомнить погибших на полях сражений, поклониться вернувшимся с войны, поблагодарить тружеников тыла и всех тех, чье нелегкое детство пришлось на время военного лихолетья.

По традиции праздник начался с акции «Георгиевская ленточка». Единороссы вместе с активистами «Молодой Гвардии» раздавали этот символ Победы, героизма, воинской доблести и славы губахинцам, поздравляя с наступающим 9 Мая. Несколько сотен таких ленточек получили в подарок ветераны и гости праздника.

Торжественный концерт начался во Дворце культуры «Энергетик» с теплых поздравлений депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Борисова. А музыкальные композиции в исполнении школьников не оставили никого равнодушными.    

Организаторы праздника угощали гостей ароматной полевой кашей, горячим чаем и румяными пирожками, приготовленными умелыми поварами и кондитерами КорпусГрупп. Малыши с удовольствием уплетали кашу, расспрашивая у родителей о происхождении георгиевской ленточки и истории их семьи в годы войны.

Ребята постарше, да и взрослые с нескрываемым восторгом и интересом изучали военную экспозицию, развёрнутую в Сквере Победы бойцами из союза ветеранов боевых действий. Облачившись в военную форму, организаторы не просто рассказали о разных видах оружия, средствах связи, экипировке, военных наградах, но и дали всем желающим подержать оружие в руках, примерить каски и даже попробовать разобрать и собрать автомат.

Ярким завершением праздника стал концерт Пермского губернского оркестра. Мелодии военных лет зал слушал с замиранием сердца и не скупился на аплодисменты благодаря военных артистов за прекрасное исполнение и отличное настроение.

В конце праздника ребята из «Молодой Гвардии» вручили ветеранам заветные «треугольники» - письма с теплыми и мирными пожеланиями от губахинских школьников, которые они написали накануне, приняв участие в акции «Письмо ветерану».  

Ольга Иванова.

Фото permkrai.er.ru.             

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 30
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 48
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 254

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив