10 мая, 15:15

Дети войны получили письма

В преддверии Дня Победы, 5 мая, в Губахе состоялся традиционный праздник «Дети войны», организованный местным отделением партии «Единая Россия».

Мероприятие состоялось также при участии «Молодой Гвардии», коллектива Дворца культуры «Энергетик» и Губахинского союза ветеранов боевых действий и военной службы.

По словам организаторов, этот трогательный праздник с каждым годом становится всё дороже губахинцам. В этот день жители разных поколений  приходят в Сквер Победы, чтобы вспомнить погибших на полях сражений, поклониться вернувшимся с войны, поблагодарить тружеников тыла и всех тех, чье нелегкое детство пришлось на время военного лихолетья.

По традиции праздник начался с акции «Георгиевская ленточка». Единороссы вместе с активистами «Молодой Гвардии» раздавали этот символ Победы, героизма, воинской доблести и славы губахинцам, поздравляя с наступающим 9 Мая. Несколько сотен таких ленточек получили в подарок ветераны и гости праздника.

Торжественный концерт начался во Дворце культуры «Энергетик» с теплых поздравлений депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Борисова. А музыкальные композиции в исполнении школьников не оставили никого равнодушными.    

Организаторы праздника угощали гостей ароматной полевой кашей, горячим чаем и румяными пирожками, приготовленными умелыми поварами и кондитерами КорпусГрупп. Малыши с удовольствием уплетали кашу, расспрашивая у родителей о происхождении георгиевской ленточки и истории их семьи в годы войны.

Ребята постарше, да и взрослые с нескрываемым восторгом и интересом изучали военную экспозицию, развёрнутую в Сквере Победы бойцами из союза ветеранов боевых действий. Облачившись в военную форму, организаторы не просто рассказали о разных видах оружия, средствах связи, экипировке, военных наградах, но и дали всем желающим подержать оружие в руках, примерить каски и даже попробовать разобрать и собрать автомат.

Ярким завершением праздника стал концерт Пермского губернского оркестра. Мелодии военных лет зал слушал с замиранием сердца и не скупился на аплодисменты благодаря военных артистов за прекрасное исполнение и отличное настроение.

В конце праздника ребята из «Молодой Гвардии» вручили ветеранам заветные «треугольники» - письма с теплыми и мирными пожеланиями от губахинских школьников, которые они написали накануне, приняв участие в акции «Письмо ветерану».  

Ольга Иванова.

Фото permkrai.er.ru.             

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 11
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив