Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 15 сентября, 11:45

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


06 мая, 00:59

Дети в пилотках и гимнастерках

Мальчишки и девчонки в пилотках - это правильно

В либеральных СМИ и блогосфере катится волна публикаций о милитаризации детского сознания. Каждый год властители дум ищут повод в канун Дня Победы сказать о ней что-то такое, чтобы влить свою ложку дегтя. То обнаружат психиатрический диагноз Зои Космодемьянской, то опубликуют исследования о числе изнасилованных во время войны немок. На подсчет замученных и изнасилованных фашистами женщин в Отечестве грантов не выделяется, поэтому считать интереснее в Германии...

Такое впечатление, что в этом году задание сформулировано в новом направлении - военная форма на детях. Кошмар, в детские головы закачивается угар войны. Никак не иначе. Честно говоря, излишнее увлечение сборкой-разборкой автомата Калашникова не радует и меня, занятия детям и юношеству в рамках патриотического воспитания можно найти и поинтереснее. И поглубже, для этого у нас есть все - и богатая история, и развитое ветеранское движение, и огромное количество музеев, и отличная библиотечная база. Надо просто больше и лучше думать над тем, как использовать совершенно естественный детский интерес к героике.

Любой стране нужны патриоты и мужественные сограждане, способные любить Отечество и в непогоду. Нашей, с учетом многих внешнеполитических факторов, тем более. Демилитаризованные американцы не стесняются поддерживать огромное количество различных военных и военно-спортивных клубов, у них масса военизированных учебных заведений, куда поступают дети из приличных семей. США всячески поддерживают патриотические настроения, воспитывают уважение к своей армии, а высочайший статус военных училищ подчеркивается тем, что рекомендацию туда молодому человеку или девушке должен дать конгрессмен или сенатор. Который уж точно никогда не порекомендует непатриота.

Не отстают в этом вопросе и другие западные страны. Именно в Великобритании офицеры выдумали и сделали массовым движение бойскаутов и герл-гайдов, распространившееся по всему миру. Смысл - военная подготовка. Министерство обороны Великобритании прямо финансирует Combined Cadet Force (CCF) – Объединенный кадетский корпус, представительство которого есть во многих общеобразовательных школах. Цель - обеспечение дисциплины в школах, развитие в учениках и студентах силы воли, изобретательности, уверенности в себе и выносливости, интереса к военной службе.

То есть, им можно и даже очень хорошо, а у нас - это милитаризация детского сознания. У них кадетский корпус - хорошо, у нас Юнармия - просто ужасно. С нашей-то историей и с нашими-то традициями. Форма на детях не более чем символ. И не менее тоже. В наших семьях растут будущие герои. Совсем не обязательно - военные герои. Родине нужны герои во всех сферах ее существования. Но если понадобится, то военные - обязательно...

Фото "Амурская правда"

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 94
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив