23 апреля, 09:05

Дети в опасности

В Кизеловском политехническом техникуме провели проверку.

Проверка показала, что образовательная организация недостаточно защищена от возможных проявлений преступных посягательств.

Установлено, что надлежащая охрана (специализированными организациями, имеющими обученный персонал и соответствующую лицензию) образовательной организацией в дневное время, в период осуществления образовательного процесса, не организована. Имеется внешнее (3 камеры) и внутреннее (13 камер) видеонаблюдение объекта (территории), однако, в нарушение требований действующего законодательства, архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения осуществляется вместо одного месяца, трое суток.

Паспорт безопасности объекта (территории) не актуализирован с введением новых требований, утверждённых постановлением Правительства от 07.10.2017 №1235, акт обследования с определением категории объекта и потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории) отсутствует.

Указанная образовательная организация относится к объектам 2 категории, т.е., в результате совершения террористического акта, прогнозируемое количество пострадавших составляет от 100 до 500 человек, однако, в нарушение действующих требований, объект не оборудован системой контроля и управления доступом, а также охранной сигнализацией с выводом на пульт управления.

По выявленным нарушениям в адрес директора ГБПОУ «Кизеловский политехнический техникум» 15.03.2018 внесено представление (находится на рассмотрении).

Е. Шмырин, прокурор города.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 11
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив