23 апреля, 09:05

Дети в опасности

В Кизеловском политехническом техникуме провели проверку.

Проверка показала, что образовательная организация недостаточно защищена от возможных проявлений преступных посягательств.

Установлено, что надлежащая охрана (специализированными организациями, имеющими обученный персонал и соответствующую лицензию) образовательной организацией в дневное время, в период осуществления образовательного процесса, не организована. Имеется внешнее (3 камеры) и внутреннее (13 камер) видеонаблюдение объекта (территории), однако, в нарушение требований действующего законодательства, архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения осуществляется вместо одного месяца, трое суток.

Паспорт безопасности объекта (территории) не актуализирован с введением новых требований, утверждённых постановлением Правительства от 07.10.2017 №1235, акт обследования с определением категории объекта и потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории) отсутствует.

Указанная образовательная организация относится к объектам 2 категории, т.е., в результате совершения террористического акта, прогнозируемое количество пострадавших составляет от 100 до 500 человек, однако, в нарушение действующих требований, объект не оборудован системой контроля и управления доступом, а также охранной сигнализацией с выводом на пульт управления.

По выявленным нарушениям в адрес директора ГБПОУ «Кизеловский политехнический техникум» 15.03.2018 внесено представление (находится на рассмотрении).

Е. Шмырин, прокурор города.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 37
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 115

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 34
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 39
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 47

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 80
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 261

Архив