14 августа, 12:50

Дети будут в безопасности

Гремячинские учреждения образования к новому учебному году готовы.

У школьной жизни свои законы. И даже новый год педагоги и их ученики встречают дважды: один раз вместе со всеми – в январе, второй – первого сентября. А чтобы начало нового учебного года ничем не было омрачено, к нему тщательно готовятся. Вот и в этом году школьное сообщество хорошо потрудилось, что подтвердила комиссия, проверившая учреждения образования района.

– Во всех десяти учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования силами сотрудников был проведён косметический ремонт, - отметила главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования М.В. Файзрахманова. – Также в школе № 12 заменили оконные блоки в спортзале, отремонтировали крышу. В школе № 16 обновили пол в обеденном зале в столовой. В школе № 20 и детском саду № 8 заменили оборудование автоматической пожарной сигнализации (АПС), помимо этого в школе провели огнезащитную обработку чердачного помещения, а в саду появились новые радиаторы отопления и полы на верандах. Ремонт ограждения, кровли и запасного выхода провели в школе № 11. На проведение всех работ по подготовке к новому учебному году было выделено 3 миллиона 596 тысяч рублей.

Комиссия, состоявшая из представителей пожарного надзора, полиции, Роспотребнадзора и управления образования, 25 и 26 июляпроверила все спортивные залы, столовые и кабинеты. У всех учреждений образования разработаны паспорта безопасности. По словам Марины Владимировны, именно на безопасность был сделан основной упор при проверке. И в этом отношении гремячинскиеучреждения – на высоте: доступ в школы ограничен, в детских садах установлены домофоны, использовавшиеся при ремонте материалы соответствуют требованиям противопожарной безопасности.

Комиссия отметила лучшиеучреждения, прошедшие проверку без замечаний. Это школа № 11, детские сады «Мозаика» и «Фантазёры» и ДДТ.

Были выявлены и недостатки: плохо функционировала дверь запасного выхода, разбитое окно заколочено фанерой, у одном учреждении не сработала автоматическая пожарная сигнализация. Впрочем, замечания эти были оперативно устранены.

По результатам проведённой проверки комиссия сделала вывод: образовательные учреждения Гремячинского муниципального района к новому учебному году готовы.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:25

Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 112
31 октября, 00:05

Мечта становится реальностью

Возле коррекционной школы появилась новая спортивная площадка.

0 366
16 октября, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 488

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 82
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 103
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 74

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 79
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 72
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 112

Архив