01 апреля, 16:35

Детектив, экшн, ужасы, мистика...

Роман в письмах о жизни Губахинского округа.

Спасибо вам, дорогие читатели, за ваши письма. Они вдохновляют (и не только нас), они подвигают на философские мысли, на новые проекты и на детективные расследования. Именно потому, когда речь идёт о письмах, хочется обратиться к художественным жанрам.

 

ПИСЬМО ПЕРВОЕ – С ДУМАМИ О НАШЕМ БУДУЩЕМ И ОФИЦИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ

Речь идёт об обращении нашего читателя Т.Н. Хадеева. Его очень беспокоило состояние дороги, ведущей на лыжную базу. Кто там бывал, знает сам, что дорога эта не имеет достаточной ширины, да ещё и зима снежная выдалась. Вот и переживал читатель, что, не ровен час, может произойти что-нибудь печальное, а ведь по этой дороге часто ходят дети, занимающиеся лыжным спортом.

Ответ пришёл из Управления строительства и ЖКХ. В нём было сказано, что по этому поводу было отправлено уведомление в МБУ «Комбинат благоустройства», где говорилось о необходимости качественной расчистки территории. Согласно данному документу КБУ должен был провести соответствующие работы к середине марта.

 

ПИСЬМО ВТОРОЕ – С КВИТАНЦИЯМИ

Речь, в общем-то, даже не об одном письме, а о многочисленных звонках, визитах в редакцию и письменных вопросах. Все они говорили об одном: жителям северного, чьи дома некогда обслуживались компанией «Ваш дом» пришли платёжки сразу в нескольких экземплярах (кому по две, кому и по три). Понятно, что люди были возмущены – кому платить?!

Здесь официального ответа не последовало, но на словах представителем администрации было сказано следующее: «Платить за истекший месяц – той компании, которая сейчас обслуживает дом, однако и уйти от оплаты по платёжкам от «Вашего дома» тоже не удастся, потому как в них стоит сумма долга, не выплаченного жильцами ранее.» Вообще же, всем губахинцам и жителям посёлков был дан совет (руководство к действию): если возникают проблемы с платежами, берите квитанции и прямиком либо в Управление ЖКХ, либо лично к заместителю главы округа по этим вопросам Ольге Александровне Поповой. Ибо дело это тонкое, требует особого подхода. А уж если требования УК незаконны, тогда – лучше к прокурору или в суд.

Но, самое интересное, что примерно в то же время, когда я разговаривала с представителем администрации, появилось на странице Территориального управления по делам пос. Углеуральского и Нагорнского в сети ВКонтакте уведомление следующего содержания:

«Вниманию жителей многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Губаха, рп. Углеуральский, ул. Мира, д. 37 и ул. Дружбы, д. 1. В связи с многочисленными жалобами жителей вышеуказанных многоквартирных домов, Управление строительства и ЖКХ администрации городского округа «Город Губаха» Пермского края разъясняет:

В соответствии с требованиями ч. 7 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления с момента внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, то есть с момента принятия решения и внесения изменений в реестр лицензиата Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края.

Согласно реестру лицензий, размещенному на официальном сайте Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (http://iggn.permkrai.ru, раздел «Лицензирование») с 1 февраля 2019 года многоквартирный дом №37 по года ул. Мира и №1 по ул. Дружба с 1 марта 2019 года включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Партнёр».

В реестр лицензий ООО «Норд» вышеуказанные дома ОТСУТСТВУЮТ, соответственно, выставление платёжных документов является НЕПРАВОМЕРНЫМ.

Также сообщаем, что ООО «Норд» подано заявление в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края о внесении изменений в реестр лицензий, а именно включение дома №37 по ул. Мира и дома №1 по ул. Дружбы.

Согласно информации от Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, в адрес ООО «Норд» 4 марта 2019 года направлено решение о приостановлении рассмотрения внесения изменений в реестр лицензий многоквартирного дома №37 по ул. Мира, а 18 марта 2019 года – многоквартирного дома №1 по ул. Дружбы на срок 30 рабочих дней.

Таким образом, ООО «Партнёр» на законных основаниях выставляет для оплаты платёжные документы по статье «Содержание жилья».

Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись в Управление строительства и ЖКХ администрации городского округа «Город Губаха» Пермского края по адресу: г. Губаха, ул. Суворова, д. 5 или по телефону: 8 (34248) 4-30-93.

 

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ. ДЕТЕКТИВ. МИСТИКА, В ОБЩЕМ, ВСЁ, КАК ОБЕЩАЛИ

Один наш читатель-фотолюбитель предпочитает задавать опросы в виде фотографий. Вопросы чаще всего мрачноватого содержания, но последний превзошёл все ожидания. Повеяло могильным холодом. Причём в прямом смысле. На фото – кладбищенский пейзаж, где среди прочих захоронений, на переднем плане – довольно значительных размеров кол, а на нём стандартная табличка (из тех, какие делают в похоронных агентствах, даже с изображением Божией Матери), только надпись на ней нестандартная. Читаем: «Здесь покоятся… гистологические отходы. Дата захоронения – 02.01.2017. Вечная память».

На немой вопрос при взгляде на фото я получила такой же немой ответ. Что ж, начинаем проводить расследование, заодно догадываясь, о чём хотел сказать автор фотографии. Напрашиваются два ответа: один – из области экологии, другой – этики и нравственности.

Если фотографа беспокоили правила захоронения подобных отходов, у нас есть подробный ответ Роспотребнадзора, где популярно объясняется о различных классах (в зависимости от эпидемиологической, токсической и радиационной опасности) того, что в целом именуется гистологическими отходами. В письме сказано, что отходы класса «Б» (патологоанатомические и органические операционные отходы) подлежат кремации или захоронению в специально отведённых местах на кладбище с соблюдением норм и требований п. 4.18 СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». Читай: закапывать на определённой глубине и обязательно в деревянном ящике.

Тут вроде бы всё всему соответствует.

А вот другая сторона этой, с позволения сказать, медали. Вас табличка не смущает? Представители здравоохранения, правда, рады уже тому, что нет нарушений санитарных норм, поскольку бывали случаи и более ужасные. Хотя все, кто видел фото, в каком бы учреждении ни работали, поначалу спрашивают: это что такая неудачная шутка или издёвка? Нет. Захоронение настоящее, как и требуется, предупреждающее. Там же написано, что находятся в этом месте именно гистологические отходы. А табличка? Другой просто не оказалось. Ничего же особенного. Не надо всё так близко к сердцу принимать. Рабочие, выполнявшие свои обязанности, не учли «облико морале» наших читателей – погорячились с эстетическим оформлением.

Как видим, письма бывают разные, но читаем мы все без исключения. За сим прощаюсь. Пишите.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 64
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 64

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 477
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 195
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив