07 апреля, 08:25

Деньги в бюджет придётся вернуть

По иску прокурора с экс­главы Юбилейнинского сельского поселения в бюджет округа будут взысканы денежные средства.

Прокуратура Гремячинска в ходе проверки выявила факт заключения с нарушением в 2016 году администрацией Юбилейнинского сельского поселения с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» договора поставки газа для муниципальных нужд посёлка.

Установлено, что заключение муниципального контракта должностным лицом при дефиците бюджета и отсутствии доведённых лимитов бюджетных обязательств повлекло несвоевременную оплату заказчиком выполненных работ.

Решением Арбитражного суда Пермского края в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» с администрации Юбилейнинского сельского поселения взысканы задолженность по поставке газа в сумме более 960 тыс. рублей, а также судебные расходы 22,7 тыс. рублей.

Поскольку действия экс-главы сельского поселения не соответствовали требованиям бюджетного законодательства, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании в порядке регресса с должностного лица необоснованных бюджетных затрат в размере 22,7 тыс. рублей.

Решением Губахинского городского суда Пермского края (постоянное судебное присутствие в г. Гремячинске) иск прокурора удовлетворён, решение в законную силу не вступило.

Прокуратура Гремячинска.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 67
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 495
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив