12 декабря, 16:40

Денег нет - ремонта не будет

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 11 декабря глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской начал не с вопросов к руководству ООО «Жил-Комфорт», а спретензий к МУП «Водоканал».

Подрядчик, занимающийся содержанием дорог, сообщил, что в районе дома № 207 по улице Ленина чистить снег невозможно, так как постоянно бежит вода. Директор предприятия Е.К. Черникова обещала в ситуации разобраться.

За прошедшую неделю сотрудники «Водоканала» устранили два порыва по воде на пересечении улиц Ленина и Отечественной, а также на Пролетарской и выполнили пять заявок по устранению засоров канализации. Отчиталась Елена Константиновна и о финансовом положении предприятия, которое из-за многомиллионных долгов вновь готовит документы для прохождения процедуры банкротства. Ещё одна проблема – приставы наложилиарест на кассу предприятия, изымая 50 процентов ежедневной выручки. Руководство МУП решило обжаловать действия приставов.

На недостаток средств, мешающий оказывать услуги населению, пожаловалась и главный инженер ООО «Жил-Комфорт» Н.В. Куклина. Когда закончится ожидание ремонта крыши (или терпение жителей?) по ул. Ленина, 280-4, стены на Грибоедова, 20а и других «горячих» точках, не известно: денег нет. Сотрудники УК на той неделе занимались вывозом мусора, сбивали сосульки с крыш и проверяли состояние дымоходов.

Передан был вопрос читателей нашей газеты в адрес УК – почему плата за электроэнергию за ОДН почти равна сумме, которую они платят за электричество, используемое на личные нужды? Как пояснила Надежда Васильевна, с 1 октября 2017 года, если не было решения жильцов, что платить за ОДН они будут по показаниям общедомового прибора учёта, то плата эта взимается по нормативу.

Вторая управляющая компания в городе, энергетики и газовики работают в штатном режиме.

О долговых обязательствах вновь напомнил «Жил-Комфорту» генеральный директор ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевников. Но… Ответ вы недавно прочли.

Коллектив Дворца культуры, отчиталась директор ДК Т.П. Леханова, провёл 8 декабря праздничное мероприятие, посвящённое 75-летию посёлка Гремячинского. На этой неделе танцевальный коллектив «Радуга» отметит 10-летие, а также началась подготовка к новогодним мероприятиям.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:25

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 24
Вчера, 15:45

В Губахе состоится молебен на святом источнике

На обновлённом источнике святителя Николая будет проведено воскресное богуслужение.

0 42
Вчера, 09:10

Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 101

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 июня по 1 июля.

0 13
2
Выбираем маршрут с сервисом Яндекс.Автобусы

С помощью нового сервиса, который заработал недавно, можно найти рейсы пригородных и междугородних перевозчиков, забронировать или купить билеты онлайн.

0 86
3
Какими были первые дни войны...

Министерство обороны России в День памяти и скорби обнародовало документы с данными о первых сражениях Великой Отечественной войны.

0 49

Главные статьи

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 24
Лето проведи с пользой

График работы секций и кружков для молодежи в летний период на территории Губахинского городского округа.

0 39
Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 101

Архив