26 июня, 10:20

Денег нет, а делать надо...

После небольшого перерыва 25 июня состоялось аппаратное совещание, которое провёл глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской.

Первой отчёт о проделанной на прошлой неделе работе предоставила главный инженер ООО «Управляющая компания Строй Центр» Н.В. Куклина. Лето – традиционное время ремонтов, поэтому адресов было названо много, фронт работ также обширный – ремонт подъездов, фасадов, крыш, отмосток, крылец, ревизия и замена труб, ревизия оборудования, электрощитов… Закончен капитальный ремонт дома 9 по ул. Республиканской, сдача объекта запланирована на 28 июня.

На особом контроле – проверка дымоходов и вентиляционных каналов. Закончено обследование домов в посёлках Южном и Юго-Западном, на очереди – микрорайон Центральный. Правда полностью обследовать все квартиры не удалось. Порядка 20 процентов – пустуют, в среднем 40 процентов – те, где владельцы появляются время от времени. И попасть в такие квартиры без ведома собственников нельзя. Так что на вопрос главы Гремячинского муниципального района И.А. Белунькиной о том, сколько домов получили паспорта готовности (а к 1 июля они должны быть готовы, без них не вступить в отопительный сезон), ответ не порадовал. Но коммунальщики ищут выход – будут сканировать дымоходы и вентканалы с помощью специального оборудования.

Мусор с контейнерных площадок вывозится по графику, крупногабаритный – по понедельникам.

Ещё два адреса, где жители ждут ремонта крыш, назвал заместитель главы Гремячинского городского поселения Д.Е. Рычков – Попова, 7 и Грибоедова, 34. Заявки приняты, включены в график ремонтных работ.

И.о. директора МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения Н.А. Коновалова сообщила, что сотрудники УК работают по графику и по заявкам. В основном – ремонт крыш (насколько позволяют погодные условия), по ул. Ленина, 98 запланирована заделка швов, эту же работу затем проведут в некоторых домах микрорайона Газовиков.

На вопрос И.А. Белунькиной о наличии паспортов готовности домов, выяснилось, что обследования вентканалов проведены в 29 домах, всего же на обслуживании компании их 129.

Не выполнены благоустроительные работы по ул. Пролетарской, течёт канализация в посёлке Юго-Западном, в районе «Шанса», почти постоянно бежит вода в микрорайоне Шахтёрском, в районе бывшего кинотеатра «Урал», предваряя отчёт и .о. директора МУП «Водоканал» В.Н. Кетова, задал вопросы В,П, Хмелевской. Но вот надежда, что всё будет выполнено, после ответа руководителя «Водоканала» исчезла – денег нет, счета арестованы, организация находится под внешним управлением (правда, управляющий в Гремячинске – редкий гость). Работают, насколько это возможно. Занимаются промывкой системы, устранили за прошедшую неделю шесть порывов, один засор. На Баской оттаяла водонапорная башня, так что вода пошла. А вот новый водовод, который сделали осенью прошлого года, пока не работает – ни один дом к нему не подключён. Причина прежняя – нет для этого средств.

О том, как идёт ремонт Дворца культуры, рассказала директор ДК Т.П. Леханова. В минувшую субботу объект вновь проинспектировали министр территориального развития Пермского края Р.А. Кокшаров и депутат Законодательного собрания края А.В. Борисов. Почти закончен ремонт кровли, замена оконных блоков, осталось эти работы выполнить на ротонде (конструкция сложная – полукруг). Здание готовится к покраске.

Остальные службы города – тепловики, энергетики и газовики – работают по графику, аварийных ситуаций в зоне их ответственности не было. 

В конце аппаратного совещания В.П, Хмелевской напомнил, что начались ремонтные работы в микрорайоне Газовиков – скоро у горожан появится отремонтированный тротуар от дома 133 по ул. Ленина до сквера Первостроителей. Пока же подрядчики не приступили к укладке плитки всем службам, у которых есть в этом районе сети, колодцы, необходимо проверить их состояние, а колодцы поднять до нужного уровня. Впрочем, чтобы потом не было мучительно больно за испорченный новый тротуар, решили всё выяснить на месте, так что заинтересованные лица после совещания отправились на объект – к дорожникам.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 90
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 185
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 154

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 17
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 185

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив