19 декабря, 13:25

Денег не было, а новый телефон хотелось...

В Кизеле суд вынес обвинительный приговор 24-летнему местному жителю Кизела, признав его виновным в мошенничестве в сфере кредитования.

В феврале текущего года молодой человек, находясь в салоне сотовой связи, приобрел в кредит два смартфона и аксессуары к ним на общую сумму 24090 рублей. При оформлении кредитного договора покупатель сообщил сотруднику салона заведомо ложные сведения о своем трудоустройстве и ежемесячном доходе. В результате молодому человеку был одобрен займ, на счет торговой точки от банка переведены денежные средства в качестве оплаты за выбранный товар, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В дальнейшем гражданин не исполнял свои кредитные обязательства перед финансовым учреждением, так как нигде не работал и не имел постоянного источника дохода. В связи с этим представители банка обратилась с заявлением в полицию.

Установив местонахождение злоумышленника, полицейские в кратчайшие сроки задержали его и доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» окончательно назначил виновному наказание за мошеннчество в сфере кредитования в виде 300 часов обязательных работ с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:50

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 21
Позавчера, 10:20

Делаем мир ярче!

Когда в твоей душе всегда весна, в голове тысяча идей, а руки так и тянуться творить, то тебе пора во Дворец культуры!

0 55
17 января, 10:39

В кубке России по снежной и ледовой скульптуре примут участие скульпторы из Сингапура, Малайзии и Китая

Пермь готовится принять VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

0 78

Последние новости

1
Деньги "бегут"

Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза.

0 60
2
10 тысяч - за нелегалов

Прокуратурой Гремячинска приняты меры в сфере легализации трудовых отношений.

0 74
3
Льготы на газ и "цифру" - для пожилых

В 2018 году правительство Пермского края реализовало ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения.

0 92

Главные статьи

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 21
Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 311
Танцы ради безопасности

11 января в рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», ребята подготовительной к школе группы детского сада «Золотой ключик», корпус 10 провели зажигательный флэшмоб «Засветись!».

0 104

Архив