09 декабря, 00:05

День безграничных возможностей

1 декабря в Перми в доме народного творчества «Губерния» состоялся краевой фестиваль «Преодоление» под девизом «День безграничных возможностей», посвящённый международному Дню инвалидов.

Это значимое мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья проводилось в рамках государственной программы Пермского края «Доступная среда».

Путем строго отбора для участия в фестивале «Преодоление» были выбраны самые целеустремленные и талантливые члены Губахинского общества инвалидов- клиенты Никоновского филиала КГАСУСОН «Губахинский ПНИ». В течение  всего года ребята много репетировали и готовили свои номера. Перед выступающими артистами с ограниченными возможностями  стояла серьезная задача: преодолеть себя и свои возможности.

На фестиваль прибыли  более трехсот участников со всего Пермского края. Выступавшие показали номера в разных жанрах (вокальный, инструментальный, оригинальный, танцевальный и художественное слово).

Участники фестиваля  Никоновского филиала КГАСУСОН «Губахинский ПНИ» достойно представили Губаху. Итоги конкурса это показали.

В номинации  «Вокальный жанр» взрослая возрастная категория диплом II степени вручили Илье Носову за исполнение песни «Только ты». В номинации «Поэзия, художественное слово» взрослая возрастная категория диплом III степени вручили Михаилу Дерендяеву за стихотворение «Дорожите счастьем». Всем участникам фестиваля были вручены дипломы и памятные призы.

После конкурсной программы пока жюри подводило итоги, на сцене прошел концерт – сюрприз «Смешное шоу от клоунов Леппи и Вики» для участников и гостей фестиваля.
Губахинское общество инвалидов и Никоновский филиал КГАСУСОН «Губахинский ПНИ» уже много лет сотрудничают. Результатом становится проведение интересных мероприятий и совместные победы в творчестве и спорте.

Искренне поздравляем победителей, гордимся нашими артистами и с нетерпением ждём  новой встречи со всеми участниками фестиваля.

Правление Губахинского общества инвалидов и сотрудники Никоновского филиала КГАСУСОН «Губахинский ПНИ».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:57

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Сегодня, 11:20

Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 65
Вчера, 17:25

С кассой или без?

Правительство Пермского края установило перечень населенных пунктов Прикамья, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, где предпринимателям можно работать без кассового аппарата.

0 117

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 121
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 97

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 65

Архив