02 апреля, 12:05

Делать было нечего...

Развлечение привело на скамью подсудимых.

В последних числах декабря 2017 года Губахинским городским )(судом постоянное судебное присутствие в Гремячинске в открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя Гремячинска, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В один из сентябрьских дней, будучи подшофе, мужчина решил развлечься, но так, чтобы об этом узнали все. Недолго думая, он взял сотовый телефон своей знакомой, и позвонил в экстренную службу, сообщив о заложенной бомбе в одной из школ города. Однако через полчаса мужчину вновь одолела тоска, и он вновь набрал знакомый номер и сообщил уже о том, что бомба заложена в больнице. Дальше (видимо, безнаказанность затягивает, ведь в первых двух случаях всё прошло гладко, за ним не явились сотрудники полиции) он вновь набрал номер телефона экстренной службы и сообщил ещё об одной, третьей за три часа, бомбе. Но, на этом удача покинула заигравшегося в террориста мужчину, его вычислили и задержали.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, пояснив, что сущность обвинения ему понятна, он осознаёт характер и последствия заявленного добровольно ходатайства, после консультации с защитником.

Изучив материалы уголовного дела, суд пришёл к выводу, что действия подсудимого по трём вмененным эпизодам преступлений следует квалифицировать как заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве, относятся они к категории небольшой тяжести.

При назначении наказания суд, учитывая личность подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства дела, вынес приговор: по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А также взыскать с осуждённого в пользу МО МВД России «Чусовской», в счёт возмещения причиненного ущерба, тридцать восемь тысяч шестьсот пятьдесят девять рублей 84 копейки.


Ольга СКАЧКОВА.
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 45
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 268
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 21
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 43

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 10
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 43
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 45

Архив