09 декабря, 14:40

Дефицита не будет

В Кизеле 30 ноября на заседании Земского собрания состоялось первое чтение проекта решения Земского собрания «О бюджете Кизеловского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Началось заседание с позитивной нотки, поздравления с днём рождения депутатов Натальи Борисовой и Андрея Шестакова.

 

ПЕРВЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

Первое чтение бюджета проходило в присутствии помощника прокурора Дмитрия Долгих, который отметил несколько небольших неточностей в формулировке бюджетного проекта. 

Бюджет сформирован на три ближайших года. Основными приоритетами при его составлении стали сбалансированность бюджетов района и поселений. А это социальные программы, ремонт дорог и улучшение качества оказываемых муниципальных услуг.

В 2016 году прогнозируемый общий объём доходов и расходов районного бюджета составит 442 703 500 рублей, в 2017 году – 402 355 400  рублей и в 2018 году – 417 143 000 рублей. Бюджет района сбалансирован, нехватки финансовых средств не предвидится, то есть дефицит равен нулю.

Решено 10 декабря в 17 часов провести публичные слушания чтения бюджета, а 22 декабря заслушать второе чтение бюджета с внесёнными поправками от прокуратуры, депутатов и жителей района.

Андрей Лашутин предложил рассмотреть возможность увеличения арендной платы муниципальной собственности на 15% – это поможет получить дополнительные денежные вливания в бюджет. К слову, арендная плата не повышалась с 2006 года.

 

НЕ ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЮ

Вторым вопросом обсуждалось внесение изменений в бюджет на оставшийся период текущего года. Дело в том, что в этом году на счёте администрации района осталась сумма 962 532 рубля 89 копеек. Предложено направить её на дополнительные расходы.

Для исполнения решения Арбитражного суда Пермского края, администрации района выделена сумма 176 152 рубля 89 копеек для погашения задолженности перед взыскателем «Метатрансстрой». Это будет окончательный расчёт с предприятием.  Остальная сумма будет направлена управлению образования. Для подвоза учащихся школ №1 и №11 необходимо заплатить перевозчику за II полугодие текущего года 722 830 рублей. В начале года при формировании бюджета расходы по подвозу детей были предусмотрены только на первое полугодие 2015 года. Депутатами был задан вопрос, почему не закладывают средства на весь год? Но внятного ответа не получили.

Для приведения в нормативное состояние спортивного зала школы №18 по смете необходимо 79 950 рублей. Сумму выделят, она сложится из двух частей: оставшейся свободной суммы 63 550 рублей и 16 400 рублей из резервного фонда района.

По информации администрации района, а также в связи с утверждением соответствующего инвестиционного проекта предлагается за счёт экономии на строительстве квартальных модульных котельных выделить средства для реконструкции очистных сооружений в посёлке Центральный Коспаш. Объём перераспределённых средств составляет 9 181 500 рублей.

Также, в связи с экономией по ещё нескольким статьям и программам, были выделены денежные средства на приобретение оргтехники и на подписку печатной продукции администрации района в сумме 33 798 рублей 50 копеек. На выплату пенсии по выслуге лет, в связи с увеличением числа получателей, выделено 160 629 рублей 59 копеек. На исполнение решений Кизеловского городского суда направлены две суммы – 54 000 рублей и 123 421 рубль 90 копеек, последняя сумма будет потом удержана из заработной платы работников архивного отдела, допустивших ошибку при выдаче документов.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото с сайта города Кизел.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 68
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 235
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 396

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 48
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив