20 декабря, 10:25

Дефицит - 5%

Депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района обсудили бюджет на 2017 год.

В Кизеле на очередном заседании Земского собрания, несмотря на обширную повестку дня, основным вопросом стало обсуждение бюджета на 2017 год.

Шесть из семи вопросов повестки не заняли много времени при обсуждении. А бюджет района, сформированный финансовым управлением к первому чтению, вызвал бурю эмоций у депутатов. Они оказались не готовы очередной раз принять бездефицитный бюджет, который так настойчиво рекомендует финуправление.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговым сборам после рассмотрения проекта бюджета на преддумском заседании прокомментировала предложенный бюджет:

- В расходной части бюджета не учтена фактическая потребность по основным направлениям: недофинансирована сфера образования и не учтены средства на устранение последствий пожара в здании администрации. Бюджетное финансирование должно быть направленно на развитие района, а проект бюджета не может покрыть даже текущие расходы. Детские сады финансируются на 71,6%, тогда как учреждения района, получающие доходы от оказания платных услуг, финансируются в полном объёме.

Также много замечаний к представленному бюджету было у ревизионной комиссии и прокуратуры.

Депутаты отправили проект бюджета на доработку, в ходе которой в него должны включить 5% дефицит бюджета, указать на какие цели будут потрачены денежные средства, учесть замечания, высказанные ревизионной комиссией и прокуратурой.

Через несколько дней депутаты вновь собрались в зале заседаний для обсуждения внесённых изменений. Бюджет в первом чтении был принят. В него заложили финансовые средства на проектную деятельность, а также на ремонтные работы в администрации района, направленные на устранение последствий весеннего пожара. Возможно, что администрация городского поселения переедет в это же здание, что позволит экономить на оплате коммунальных платежей. Но это пока только на уровне разговоров. Как будет, покажет время.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 142
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 17
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 31

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 162
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив