20 декабря, 10:25

Дефицит - 5%

Депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района обсудили бюджет на 2017 год.

В Кизеле на очередном заседании Земского собрания, несмотря на обширную повестку дня, основным вопросом стало обсуждение бюджета на 2017 год.

Шесть из семи вопросов повестки не заняли много времени при обсуждении. А бюджет района, сформированный финансовым управлением к первому чтению, вызвал бурю эмоций у депутатов. Они оказались не готовы очередной раз принять бездефицитный бюджет, который так настойчиво рекомендует финуправление.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговым сборам после рассмотрения проекта бюджета на преддумском заседании прокомментировала предложенный бюджет:

- В расходной части бюджета не учтена фактическая потребность по основным направлениям: недофинансирована сфера образования и не учтены средства на устранение последствий пожара в здании администрации. Бюджетное финансирование должно быть направленно на развитие района, а проект бюджета не может покрыть даже текущие расходы. Детские сады финансируются на 71,6%, тогда как учреждения района, получающие доходы от оказания платных услуг, финансируются в полном объёме.

Также много замечаний к представленному бюджету было у ревизионной комиссии и прокуратуры.

Депутаты отправили проект бюджета на доработку, в ходе которой в него должны включить 5% дефицит бюджета, указать на какие цели будут потрачены денежные средства, учесть замечания, высказанные ревизионной комиссией и прокуратурой.

Через несколько дней депутаты вновь собрались в зале заседаний для обсуждения внесённых изменений. Бюджет в первом чтении был принят. В него заложили финансовые средства на проектную деятельность, а также на ремонтные работы в администрации района, направленные на устранение последствий весеннего пожара. Возможно, что администрация городского поселения переедет в это же здание, что позволит экономить на оплате коммунальных платежей. Но это пока только на уровне разговоров. Как будет, покажет время.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 647
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 425
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 449

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 34
2
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 84
3
В федеральную собственность передадут несколько дорог

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км.

0 113

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 54
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 201
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 76

Архив