20 декабря, 10:25

Дефицит - 5%

Депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района обсудили бюджет на 2017 год.

В Кизеле на очередном заседании Земского собрания, несмотря на обширную повестку дня, основным вопросом стало обсуждение бюджета на 2017 год.

Шесть из семи вопросов повестки не заняли много времени при обсуждении. А бюджет района, сформированный финансовым управлением к первому чтению, вызвал бурю эмоций у депутатов. Они оказались не готовы очередной раз принять бездефицитный бюджет, который так настойчиво рекомендует финуправление.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговым сборам после рассмотрения проекта бюджета на преддумском заседании прокомментировала предложенный бюджет:

- В расходной части бюджета не учтена фактическая потребность по основным направлениям: недофинансирована сфера образования и не учтены средства на устранение последствий пожара в здании администрации. Бюджетное финансирование должно быть направленно на развитие района, а проект бюджета не может покрыть даже текущие расходы. Детские сады финансируются на 71,6%, тогда как учреждения района, получающие доходы от оказания платных услуг, финансируются в полном объёме.

Также много замечаний к представленному бюджету было у ревизионной комиссии и прокуратуры.

Депутаты отправили проект бюджета на доработку, в ходе которой в него должны включить 5% дефицит бюджета, указать на какие цели будут потрачены денежные средства, учесть замечания, высказанные ревизионной комиссией и прокуратурой.

Через несколько дней депутаты вновь собрались в зале заседаний для обсуждения внесённых изменений. Бюджет в первом чтении был принят. В него заложили финансовые средства на проектную деятельность, а также на ремонтные работы в администрации района, направленные на устранение последствий весеннего пожара. Возможно, что администрация городского поселения переедет в это же здание, что позволит экономить на оплате коммунальных платежей. Но это пока только на уровне разговоров. Как будет, покажет время.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 688
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 652
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 897

Последние новости

1
Прямая линия для жителей КУБа

На вопросы гремячинцев, кизеловцев и губахинцев ответят А. Ронзин и Н. Лазейкин.

0 19
2
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 28
3
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 167

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 65
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 53
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 81

Архив