20 декабря, 10:25

Дефицит - 5%

Депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района обсудили бюджет на 2017 год.

В Кизеле на очередном заседании Земского собрания, несмотря на обширную повестку дня, основным вопросом стало обсуждение бюджета на 2017 год.

Шесть из семи вопросов повестки не заняли много времени при обсуждении. А бюджет района, сформированный финансовым управлением к первому чтению, вызвал бурю эмоций у депутатов. Они оказались не готовы очередной раз принять бездефицитный бюджет, который так настойчиво рекомендует финуправление.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговым сборам после рассмотрения проекта бюджета на преддумском заседании прокомментировала предложенный бюджет:

- В расходной части бюджета не учтена фактическая потребность по основным направлениям: недофинансирована сфера образования и не учтены средства на устранение последствий пожара в здании администрации. Бюджетное финансирование должно быть направленно на развитие района, а проект бюджета не может покрыть даже текущие расходы. Детские сады финансируются на 71,6%, тогда как учреждения района, получающие доходы от оказания платных услуг, финансируются в полном объёме.

Также много замечаний к представленному бюджету было у ревизионной комиссии и прокуратуры.

Депутаты отправили проект бюджета на доработку, в ходе которой в него должны включить 5% дефицит бюджета, указать на какие цели будут потрачены денежные средства, учесть замечания, высказанные ревизионной комиссией и прокуратурой.

Через несколько дней депутаты вновь собрались в зале заседаний для обсуждения внесённых изменений. Бюджет в первом чтении был принят. В него заложили финансовые средства на проектную деятельность, а также на ремонтные работы в администрации района, направленные на устранение последствий весеннего пожара. Возможно, что администрация городского поселения переедет в это же здание, что позволит экономить на оплате коммунальных платежей. Но это пока только на уровне разговоров. Как будет, покажет время.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 362
11 апреля, 00:18

Недорого! Вкусно! Сытно!

"Новая столовая" в Кизеле.

0 437
11 апреля, 00:05

Пакет стабильности

В Пермском крае растет интерес к работе в промышленной сфере. Эксперты связывают это с потребностью населения в стабильном заработке и месте работы.

0 302

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив