19 октября, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

Вот уже несколько лет подряд календарный год для коллектива нашей редакции делится не по сезонам, а на отборочные туры необычных состязаний. Мы уже проверяли, кто из команд городов КУБа веселей и находчивей (конкурс команд КВН), кто лучше владеет языком тела (танцевальный батл), кто из солистов Кизела, Гремячинска и Губахи больше тронул своим талантом сердца зрителей (вокальный батл). В этом году от традиции проводить подобные соревнования мы не отказались, наоборот, они стали масштабнее.

Замахнулись мы ни много ни мало, на «Битву хоров»! Тема не очень раскрученная, но от того и интересная. Сначала терзали сомнения, наберём ли мы достаточное для поединков количество участников? С этим справились. Найдёт ли отклик новая конкурсная форма в сердцах зрителей? Похоже, что и это удалось. Есть ещё на Руси-матушке ценители хорового пения! В этом мы убедились, проведя отборочные туры в соседних городах. Сегодня хочу вернуться к началу и напомнить нашим читателям, о тех, кто уже стал финалистами и с нетерпением ждёт ноября, чтобы побороться за звание лучшего.

 

УДАЧНЫЙ ЭКСПРОМТ…

Началось хоровое шествие в феврале в славном городе Кизеле. На сцену дворца культуры решились выйти три коллектива: ансамбль песни «Сударушка», вокальная группа «Уралочка» и…вокальная группа детского сада № 7 «Экспромт». Последние оправдали своё название на 100 %. Мало того, что этот коллектив образовался специально для участия в нашей «Битве», так они ещё и покорили своими выступлениями большинство зрителей. Кто ещё не в курсе, поясню, что мы сознательно не приглашаем на творческие состязания профессиональное жюри. Наши конкурсы сугубо народные, прослышав все композиции, зрители опускают полученные в начале мероприятия купоны в коробочки с названиями коллективов. Нам остаётся только подсчитать голоса.

Так вот, на «Битве» в Кизеле мы были немного удивлены тем, что новый коллектив обошёл стажистов, но раз зритель решил так, значит, тому и быть. Талантливые дошкольные работники будут представлять Кизел на финале, посвящённом пятилетию «МедиаКУБа».

 

И СЧАСТЛИВАЯ «ОТРАДА»

В апреле покорить сердца зрителей готовились два коллектива Гремячинска. Ансамбль «Надежда» насчитывает уже десятилетнюю историю со дня создания и за это время принял участие в краевых и международных фестивалях. В общем, опыт немалый.

Не менее опытный, хор «Отрада», дружный и сплочённый, также настраивался на победу и достиг своей цели. Надо сказать, что гремячинцам выбор дался непросто, оба коллектива им одинаково дороги.

 

КТО В ГУБАХЕ ВСЕХ ПЕВУЧЕЙ?

И вот пролетело лето, каникулы в «Битве» закончились и нам предстоят новые вокальные баталии. На сей раз всё ещё более непредсказуемо. Коллективы «Реченька» и «Рябинушка» на сцене уже многие десятки лет, ансамбль «Бэхет» хоть и молодой по сравнению с соперниками, но уже отличившийся в различных конкурсах и фестивалях. Например, в начале апреля этого года губахинки удачно выступили на межрегиональном форуме мусульманской культуры «Мусульманский мир» и получили диплом III степени, подкреплённый денежной премией.

Все три коллектива готовились к битве с сентября по октябрь: песни разучены, костюмы поглажены, настроение – боевое. Нам предстоит оценить их вокальное искусство, умение работать с залом. Очередная «Битва» 20 октября в ДК «Северный» выявит, кто достоин представлять Губаху на финале в ДК «Энергетик» 17 ноября. Как всегда всё зависит от вас, уважаемые читатели! До встречи в 13.00 в стенах гостеприимного Дворца культуры!

Ульяна БАЖАНОВА.

 

К слову...

«МедиаКУБ» сердечно благодарит коллектив ДК «Северный», а также участников и руководителей детского хореографического коллектива «Мечта», циркового коллектива «Радуга» за помощь в организации третьего отборочного тура «Битвы хоров» и надеется на дальнейшее долгое и взаимное сотрудничество!

Коллектив нашей редакции говорит искреннее спасибо спонсорам третьего отборочного тура «Битвы хоров»: руководству магазина товаров для дома «АлексМаркет» и руководителю салонов цветов и подарков «У Татьяны»/ «Лепесток» Татьяне Корольковой.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
Сегодня, 11:00

17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Вчера, 10:10

Проверка на прочность, или Кто кого

Противостояние жителей Кизела и местной администрации продолжается.

0 67

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 20
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 23
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 27

Главные статьи

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 169

Архив