16 января, 11:35

"Дальневосточный гектар" стал ближе

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в получении «Дальневосточного гектара».

С 1 января 2018 года сократилось количество оснований для отказа в предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельного участка площадью до 1 га, расположенного на территории Дальневосточного федерального округа. Сокращение количества оснований для отказа предусмотрено статьей 19 Федерального закона № 119-ФЗ.

В частности, с 1 января 2018 года основаниями для отказа в предоставлении не являются случаи, когда в отношении выбранного участка до 1 марта 2015 года совершены следующие действия.

- Принято решение о предварительном согласовании места размещения на нем объекта и со дня принятия такого решения не прошло 3 года.

- В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса РФ утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для его предоставления для целей, не связанных со строительством или эксплуатацией зданий, сооружений.

- В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса РФ опубликовано сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

- В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» опубликовано сообщение о наличии предлагаемых для передачи в аренду и находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

- Органом государственной власти или органом местного самоуправления в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории для предоставления такого земельного участка для осуществления крестьянским или фермерским хозяйством его деятельности.

Полный перечень оснований, по которым уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное пользование, определен статьей 7 федерального закона № 119-ФЗ.

Напомним, третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», позволяющий любому россиянину обзавестись участком земли на Дальнем Востоке стартовал с 1 февраля 2017 года. Согласно документу, россиянам разрешено один раз совершенно бесплатно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Если в течение пяти лет земля будет освоена, ее можно будет получить в собственность или взять в длительную аренду.

Для делающих получить «Дальневосточный гектар» предусмотрено 39 мер государственной поддержки в осуществлении переезда, трудостройства, индивидуального жилижного строительства и развития бизнеса.

С начала реализации проекта подано более 100 тыс. заявок на получение дальневосточного гектара.

Жители Прикамья также могут подать заявление на получение «дальневосточного гектара» следующими способами:

- в электронном виде посредством федеральной информационной системы «На Дальний Восток» на сайте: Надальнийвосток.рф. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на данном сайте, или пройти авторизацию через Единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru. Для авторизации необходим СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи;

- в 4 офисах Кадастровой палаты по Пермскому краю. На территории города Перми заявление можно подать в Межрайонном отделе по адресу: ул. Дзержинского, 35 (в районе станции Пермь II). На территории Пермского края — в офисах Кадастровой палаты, расположенных в г.Чайковский, г.Березники, г.Кудымкар. Подробную информацию об адресах и контактных телефонах офисов приёма краевой Кадастровой палаты можно узнать по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

- в офисах МФЦ на территории Пермского края.

Информацию о порядке получения «Дальневосточного гектара» и государственных мерах поддержки можно найти на сайте «Надальнийвосток.рф», сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: www.hcfe.ru. или по уточнить у специалистов колл-центра по телефону: 8-800-200-32-51.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 14:50

Пожар?

Рекомендации специалиста; как вести себя в торгово-развлекательном центре при сообщении о пожаре.

0 54
16 августа, 14:57

Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 86
14 августа, 13:55

В Губахе обсудят как снизить уровень производственного травматизма

Администрация г. Губахи приглашает руководителей организаций, специалистов в сфере охраны труда, индивидуальных предпринимателей принять участие в V региональной конференции «Охрана труда в золоте осени»

0 108

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив