28 июля, 14:29

ЦИК России не разрешил провести референдум по пенсионному возрасту

По словам секретаря Центризбиркома РФ, чтобы разобраться в этом вопросе россияне должны обладать «специальными познаниями».

Центризбирком РФ не поддержал предложение КПРФ провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщают «Ведомости». По мнению ЦИК, формулировка вопроса который предложили вынести на всероссийский референдум не соответствует требованиям закона и способна ввести избирателей в заблуждение

Коммунисты предложили внести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, чтобы разобраться в этом вопросе россияне должны обладать «специальными познаниями».

Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о повышении пенсионного возраста 16 июня, который предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Предложение кабмина вызвало бурную реакцию среди жителей страны. Только в Перми люди несколько раз выходили на митинги.

19 июля законопроект прошел первое чтение в думе. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. На следующий день президент Владимир Путин признался, что не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста. Глава государства пообещал выслушать все мнения по этому вопросу, за исключением тех, кто «пиарится» на проблеме.

"ProPerm".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:10

Об итогах и планах

Шестого декабря в администрации городского округа «Город Кизел» состоялось рабочее заседание при участии депутатов Законодательного собрания Пермского края

0 88
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 90
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 226

Последние новости

1
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 25
2
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 18
3
Кредитки пользуются спросом

Российские банки за 10 месяцев увеличили выдачу кредитных карт на 69,2%

0 23

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 48
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 257
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 90

Архив