25 января, 14:27

Цифровая телесеть в Пермском крае заработала в полном объёме

Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы», утверждённая постановлением Правительства РФ, на территории Пермского края завершена.

24 декабря 2018 года были запущены последние передатчики второго мультиплекса в шести населённых пунктах региона. Цифровая телесеть заработала в полном объёме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 98,97% жителей Пермского края.

Начиная с 2009 года, РТРС («Российская телевизионная и радиовещательная сеть») модернизировала для приёма «цифры» и заново построила в регионе 55 объектов вещания. Суммарная высота телевизионных башен превышает 4 тыс. метров. До прихода «цифры» жители большинства населённых пунктов Пермского края могли принимать не более четырёх телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приёму цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Напомним, полный переход Пермского края на цифровое телевидение запланирован на 3 июня 2019 года. В этот день РТРС отключит в регионе аналоговое телевещание. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что при переходе на цифровое телевидение старшему поколению и жителям со старым оборудованием будет оказана необходимая социальная поддержка. Затраты на покупку необходимого оборудования компенсируют ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающих социальную
пенсию.

Размер социальной поддержки для покупки цифровой приставки к телевизору составит до 1000 рублей. Тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, выплата составит до 6000 рублей для покупки спутниковой тарелки. Заявление о предоставлении компенсации направляется в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 103
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 213
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 214

Последние новости

1
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 12
2
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 133
3
Специалисты минсоцразвития проводят консультации

В Прикамье проводят дни открытых дверей и круглые столы к 30-летию вывода войск из Афганистана.

0 68

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 103

Архив