Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: позавчера, 15:01

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


07 ноября, 16:45

Чёрный пиар вам в помощь!

Реклама без денежных вложений. Реалии наших дней

Есть в моём телефоне приложение, которое рассылает самые популярные новости с разных информационных ресурсов. Так вот, если провести аналитику, то в последние месяцы каждый четвёртый пост (запись в интернете) был про фильм Алексея Учителя «Матильда».

Вот ведь до чего техника дошла, а может технологии маркетинга, а может ещё что, но в наш век необязательно ходить на премьеру фильма, чтобы знать, о чём он. Да что-там о чём, не видев ни одного видеокадра, я знаю, что картина снята в жанре…нет не мелодрамы или трагикомедии, эти слова мы оставим для экспертов, а выразимся попроще: «дорого-богато» и именно с горловым «г». Что в фильме Николая, который царь, унизили, показав безвольным и нерешительным, что Аликс, которая его будущая царица, очень напоминает вздорную, ревнующую дуру, ну и так далее. Откуда сии знания? Так ведь описали эту картину ещё до выхода в прокат со всеми подробностями, и скандал с заступницей Николая, бывшей прокуроршей Поклонской тоже сыграл на руку режиссёру, который почти ничего не потратил на раскрутку. Может как раз благодаря этому скандалу картина набрала свои 250 миллионов, хотя надо было, видимо, ещё пару автомобилей испортить, чтобы отбить деньги, в создание шедевра вложенные, а это ни много ни мало около 700 миллионов, если переводить на наши деревянные.

Но как бы то ни было, а шумиха и пиар пусть и чёрный сделали своё дело, о «Матильде» не слышал только совсем дремучий человек, живущий в самой отдалённой деревне. И вот другой пример: провинция и в ней конкурс, претендующий на звание общегородского и самого-самого. Идея что называется цепляющая: отсмотреть местных красавиц и сказать, кто на свете, то бишь в провинциальном городке всех милее и далее по тексту. И скандал вокруг конкурса тоже разгорелся, когда за несколько дней до начала, как утверждают злые языки, внезапно появилась новая участница, затмившая всех, но, по словам тех же самых недоброжелателей, не совсем законно и честно. Вроде вся классика жанра раскрутки имеется. Но провинция – не Москва, а конкурс милых и симпатишных – не нашумевшая картина известного режиссёра. Организаторы то ли  исходя из принципов морали, то ли не желая, чтобы их честное имя трепал каждый, кому не попадя, решили по-тихому слиться, уйти в тень, удалить все посты и упоминания об их детище.  Интересно, а приз у победительницы тоже забрали, ведь ничего не было, значит и не выигрывал никто?

По мне, так зря они так сделали. Практика показывает, что зрелища наш народ ой как любит, скандалы интерес подогревают, а честно или нечестно что-то там – это уже мелочи. Было ведь, значит барабан на шею и вперёд, ведь как говаривал  незабвенный тунеядец и лоботряс Вася из комедии Гайдая: «Сейчас к людям надо помягше, а на проблемы смотреть ширше». 

PS: "Матильда" продолжает собирать свои мульоны, а в провинциальном городке проявились отголоски конкурса в виде фотографий. Значит, всё-таки было! Это утешает, по крайней мере, приз остался при победителе.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив