13 февраля, 12:50

Чужое взял - своё оставил

Житель Губахи предстанет перед судом за совершенные им кражи.

Сотрудниками   межмуниципального отдела МВД России «Губахинский»  направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего губахинца за совершение им двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)

В августе  2018 года в полицию Губахи обратилась  местная жительница, которая заявила, что неустановленное лицо разбило стекло в дачном доме в поселке Кировский  и  похитило бензопилу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. К слову, он  оказал услугу полицейским, случайно оставив на месте преступления свой головной убор.  Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель.

Полицейские установили, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил камнем стекло в окне,  незаконно проник в помещение дачного дома и  похитил  бензопилу с  цепью, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 4 047 рублей. В отношении его была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В октябре 2018 года он же,  в  ходе совместного распития спиртного в квартире своего знакомого  в одном из домов по проспекту  Ленина, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает,   похитил из кармана куртки сотовый телефон марки «Samsung» J730 Galaxy J7  в комплекте с защитным стеклом, двумя сим-картами,  флеш-картой и кейс-книжкой. Похищенное принадлежало 48-летнему участнику компании, употреблявшей спиртное. В результате кражи потерпевшему  причинен значительный ущерб на общую сумму 18 865 рублей.  С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места преступления  и  распорядился им по своему усмотрению. По данному  факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении губахинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия похищенный телефон был изъят и возвращен законному владельцу, возмещен материальный ущерб по краже пилы.

В настоящее время сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого в инкриминируемых преступлениях.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.

Обвиняемого ожидает наказание до 5 лет лишения свободы.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 42
Сегодня, 11:30

Да будет свет!

Как электрики экономят средства предприятия.

0 100
Сегодня, 09:58

Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 130

Последние новости

1
Сработали профессионально

В Губахе руководство строительной компании поблагодарило сотрудников отдела по вопросам миграции.

0 33
2
Хотите научиться делать трюки?

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает всех желающих на курсы по фристайлу.

0 40
3
О мусоре, дорогах и предстоящем празднике

Новости Кизеловского городского округа.

0 181

Главные статьи

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 65
Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 42
Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 130

Архив