08 октября, 11:45

Чужие деньги привели в колонию

В Губахе осужден житель Бардымского района за кражу денежных средств с банковской карты пенсионера.

Губахинский  городской суд признал виновным  ранее судимого, нигде не работающего 34-летнего жителя Бардымского района в совершении двух преступлений. 

В январе 2019 года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» поступило сообщение о том, что у 68-летнего пациента одного из лечебных учреждений, расположенных на территории города Губаха , похищена банковская карта. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший передавал карту, 34-летнему жителю Бардымского района, который с ним проходил лечение,  для приобретения продуктов питания. При этом мужчина  сообщил знакомому PIN– код, обеспечивающий доступ к лицевому счету его банковской пластиковой карты. Вернувшись с продуктами, мужчина вернул пластиковую карту владельцу.  Через несколько дней карта пропала. 

По факту кражи было возбуждено уголовное дело.  

В результате слаженных, профессиональных действий сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемыйим оказался сосед по палате,  которому незадолго до кражи потерпевший доверил карту и сообщил PIN– код. В отношении подозреваемого  избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Полицейские установили, что получив от потерпевшего банковскую карту для приобретения продуктов, подозреваемый пришел в одно из отделений банка, расположенных в городе Губахагде, достоверно зная PIN – код, обеспечивающий доступ к лицевому счету, запросил баланс Обнаружив, что баланс на счете составляет  более 35 000 рублей, в банкомате обналичил денежные средства  в сумме 8000 рублей, 3 тысячи потратил на приобретение продуктов, а 5 тысяч похитил,  причинив потерпевшему  ущерб. Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению, карту вернул ничего не подозревающему владельцу.  

Через несколько дней, будучи в состоянии алкогольного опьянениявоспользовавшись тем, что за его действиями никто  не наблюдает, злоумышленник тайно похитил  банковскую  пластиковую карту и скрылся. 

Сразу после этого,  в ночное время  обналичил  и тайно похитил с лицевого счета банковской пластиковой  карты денежные средства  в сумме 10 000 рублей,  на автомобиле такси направился в  сторону  города  Березники. Продолжая осуществлять   свои  преступные действия, подозреваемый за несколько дней совершил тайное хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего  на общую сумму 29 438 рублей, причинив последнему значительный ущерб. Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.  

Суд квалифицировал действия подсудимого по первому преступлению как ражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета. По второму преступлению, как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета. 

Подсудимый признан виновным. По первому эпизоду ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, по второму  в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено 2 года 4 месяца  лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 24
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 20
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 42
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 39

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 24
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 27
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 43

Архив