30 июля, 11:00

Чтобы эффективно решать проблемы – нужно их знать

Депутат Законодательного Собрания Пермского края и глава Губахинского округа встретились с жителями посёлка Парма.

Чем больше открыта и доступна власть для населения, тем эффективнее она работает и решает насущные вопросы территорий. Постоянный конструктивный диалог и обратная связь – это главный принцип выстроенных отношений народа и власти. Под этим девизом 18 июля прошла встреча депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Борисова и главы Губахинского округа Николая Лазейкина с жителями посёлка Парма.
В приветственном слове Александр Борисов поблагодарил всех присутствующих за неравнодушное отношение к проблемам посёлка, пояснил, что цель приезда услышать, какие проблемные вопросы беспокоят жителей, рассказать о перспективах и возможностях для посёлка. Самым актуальным вопросом этой встречи стало транспортное сообщение между посёлком Парма и Губахинским округом.
Не менее важными проблемами посёлка являются вопросы водоснабжения и благоустройства. Водоснабжение посёлка осуществляется от двух водонапорных башен, обе из которых до недавнего времени требовали капитального ремонта. Глава округа пояснил, что одна водонапорная башня уже отремонтирована, благодаря участию в краевой программе софинансирования проектов ТОС и передана на обслуживание в Губахинское муниципальное предприятие «Водоканал». Ремонт второй водонапорной башни тоже будет обязательно производён.

Александр Борисов, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
– В середине июля в Законодательном собрании состоялся круглый стол по предварительному обсуждению перечня объектов автодорожного строительства, где было принято решение внести расходные обязательства в сумме 40 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации по участку автомобильной дороги Кунья – Губаха. Протяжённость участка составит 54 километра: от трассы Пермь – Березники. Сокращение пути из Губахи в Пермь более чем на 70 километров непременено приведёт к экономическому и социальному эффекту. Если данный проект будет реализован, для жителей станет возможным вопрос о грунтовой дороге в сторону посёлка Парма.

В следующем году запланированы дальнейшие работы по отсыпке дороги, и при желании жителей появится детская площадка. Эти работы, возможно осуществить также благодаря участию в краевой программе софинансирования проектов ТОС. Глава города обратился к присутствующим, чтобы жители определили те участки дорог, которые больше всего требуют ремонта и через старосту посёлка передали сведения по объёмам работ.
Жителей очень интересует состояние здания бывшей школы №34, которое сейчас пустует. Николай Лазейкин пояснил, что бывшая школа находится на балансе комитета по управлению имуществом Губахи, который оплачивает коммунальные платежи и выплачивает заработную плату сторожу. В ближайшее время специалисты администрации подготовят сметную документацию на ремонт школы. В отремонтированном здании появится возможность проводить встречи с жителями, различные культурные мероприятия, осуществлять прием граждан участковым полиции, выдавать пенсию и получать почту.
Ещё один важный вопрос прозвучал от жителей поселка: нахождение на улице в любое время года пожарной машины. Николай Лазейкин пояснил, что существует возможность обустройства специального гаража рядом с бывшей школой в целях сохранения автотранспортного средства.

Александр Борисов, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
– Сеть «Интернет» не обязательно несёт в себе развлекательные функции. Она позволяет получать возможность пользования государственными услугами в электронном виде, записи на прием к врачу, доступа к образовательным ресурсам, электронным библиотекам и так далее. Достаточно несправедливо, когда одна часть жителей Губахи имеет такую возможность, а другая – нет.

Что касается сферы здравоохранения, ФАП на территории поселка находится в отличном состоянии. Остается лишь вопрос качественного и своевременного приема фельдшера в поселке. Этот вопрос взят под личный контроль главой округа. В адрес руководства МСЧ №4 направлено письмо об организации работы ФАПа согласно утверждённому графику, без срывов приёмов. Кроме этого, формирование и своевременная передача в МСЧ №4 списков жителей Пармы для сдачи анализов, записи жителей к узким специалистам позволит улучшить качество оказания медицинских услуг.
Жители посёлка обеспокоены ветхим состоянием электрических столбов. В адрес Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала направлено письмо о необходимости ремонта опор электроснабжения по ул. Северная. Продолжая тему электричества, Александр Борисов предложил заменить светильники устаревшего типа и закупить светодиодные прожекторы с датчиками движения, это позволит сократить расходы электроэнергии, что является немаловажным для всей системы электроснабжения поселка.
В этом году в посёлке Парма появится интернет. И, как пояснил Александр Борисов, вопрос наличия интернета в удаленных населенных пунктах очень важный, он находится на контроле в комитете по развитию инфраструктуры в Законодательном Собрании Пермского края.
Александр Борисов и Николай Лазейкин с благодарностью отметили работу старосты посёлка С. Крисанова. Фактически староста – связующее звено между жителями и муниципалитетом. Это самый главный проводник решений, которые принимаются на разных уровнях власти и благодаря этому посёлок всё ещё живет и является неотъемлемой частью Губахинского городского округа.

Пресс-служба администрации округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:10

Об итогах и планах

Шестого декабря в администрации городского округа «Город Кизел» состоялось рабочее заседание при участии депутатов Законодательного собрания Пермского края

0 90
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 91
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 227

Последние новости

1
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 29
2
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 24
3
Кредитки пользуются спросом

Российские банки за 10 месяцев увеличили выдачу кредитных карт на 69,2%

0 25

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 54
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 258
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 91

Архив