22 июня, 09:10

Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

В Пермском крае активно идет благоустройство территорий. Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

Одна из волнующих тем для жителей Пермского края – благоустройство своего города. Идей у людей много, но вот денег в обрез. Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» появляются новые возможности и пространство города преображается. На весь район КУБа в 2018 году из краевого и федерального бюджета направят порядка 20 млн рублей на благоустройство. При этом идеи для проектов и первостепенные для работ места предлагают сами жители.

В 2017 году проект «Городская среда» в городах КУБа показал очень хорошие результаты. В Гремячинске благоустроены четыре двора, на что было выделено 2,9 млн рублей, и одна общественная территория – 1,6 млн рублей. В Кизеле привели в порядок три двора на сумму 3,5 млн рублей и одну общественную территорию – 1,4 млн рублей. В Губахе благоустроили семь дворов на сумму 10,7 млн рублей и одну общественную территорию – 4,6 млн рублей.

Как рассказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов, результаты проверки, прошедшей по итогам выполненных работ, показали, что в Губахе и Кизеле зафиксированы только незначительные нарушения. По Гремячинску данных за 2017 год пока не предоставлено, это будет сделано в ближайшее время.

К примеру, в Кизеле во дворах заменили асфальтовое полотно, отремонтировали тротуары, практически на всех объектах установили детские площадки. Партийная инспекция показала, что в целом дворовые территории успешно прошли осенний и зимний периоды.

«Проект позволил привести в порядок объекты, на которые давно не обращали внимания: например, придомовые территории. В прошлом году мы не успели завершить одну дворовую площадку по вине подрядчика, поэтому расторгли с ним контракт. В этом году планируем закончить объект», – говорит глава Кизела, куратор партпроекта «Городская среда» в Кизеле Андрей Родыгин. Он также добавил, что финансирование рассчитывается исходя из численности населения, поэтому выполнить задачу 100-процентного благоустройства дворов сложно, но власть изыскивает все возможные ресурсы.

На 2018 год задачи те же. Главная цель – сделать город красивым и максимально комфортным для всех: взрослых, детей, пенсионеров. Уже сейчас прошли общественные комиссии, на заседаниях которых определяли территории для проведения работ по благоустройству. В муниципалитетах с населением более 25 тыс. человек решение по приведению в порядок общественных территорий принимали сами жители. По словам Михаила Борисова, сейчас сформированный адресный перечень работ проходит согласование с Региональной службой по тарифам Пермского края. После того как процедура завершится, начнутся работы. Долгожданные объекты жители районов получат через несколько месяцев.

Михаил Борисов отмечает, что проект в первую очередь направлен на удовлетворение потребностей жителей муниципалитетов. «Граждане положительно воспринимают проект. Для них важно благоустроить ту территорию или отремонтировать тот объект, которые они хотят, а не указанные властями. Ведь жители гораздо лучше знают, где это необходимо», – говорит региональный координатор партпроекта.

Помимо партийного проекта, существуют и другие программы, позволяющие городам получить финансирование на благоустройство. «К примеру, есть программа для ТОС, благодаря которой в Кизеле в этом году планируется возвести три детские площадки, а в поселке Широковском – спортивную площадку. Стоит отметить, что Кизел в эту программу зашел впервые. Кроме того, сейчас есть специальная программа для финансирования строительства спортивных площадок, на эти цели поселения могут получить до 4 млн рублей», – рассказал депутат Законодательного собрания края Александр Борисов.

Также депутат заметил, что традиционно финансовую и административную поддержку в сфере благоустройства городам КУБа оказывает крупное предприятие Пермского края ПАО «Метафракс». Благотворительный фонд «Добро в КУБе», учредителями которого являются генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут и председатель совета директоров предприятия Армен Гарслян, помогает жителям района решить многие проблемы, в том числе и с благоустройством дворов. «Городская среда – это то, с чем каждый человек сталкивается ежедневно: дворы, парки, тротуары и многое другое. Конечно, хочется, чтобы среда была комфортной для жизни, радовала своей доступностью, уютом, красотой. Мы видим, как ситуация в городах меняется к лучшему, прилагаем максимум усилий, чтобы вопросы продолжали решаться и далее. Для меня очень важно совместное участие жителей в этих проектах. Люди высказывают свое мнение, определяют приоритеты, а значит, проводимые преобразования действительно нужны жителям, решают насущные проблемы», – говорит Армен Гарслян.

Кристина Белорукова​.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 90
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 185
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 154

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 17
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 185

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив