14 января, 10:10

Чтоб ещё такого съесть, чтобы жить подольше

Ученые рассказали о простой пище, продлевающей жизнь.

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии и Университета Данди (Шотландия) выяснили, что предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочих недугов, значительно укорачивающих жизнь, поможет ежедневное употребление не менее 25-30 граммов клетчатки - ценных пищевых волокон. Выводы были сделаны на основе анализа 185 исследований и 58 клинических испытаний. Результаты опубликованы в медицинском журнале Lancet .

Исследователи выяснили, что в организм большинства женщин, например, за сутки попадает всего около 17 граммов полезного вещества, мужчин - 21 грамм. 

Для получения 25 граммов пищевых волокон в сутки, человеку необходимо съесть половину чашки овсяных хлопьев (это 9 граммов клетчатки), большой кусок черного хлеба (2 грамма), чашку варёной чечевицы (4 грамма), два яблока с кожурой (8 граммов), картофелину в кожуре (2 грамма) и среднюю морковку (3 грамма). Кажется, всё просто. 

К тому же, ученые подсчитали, что переход 1000 человек с диеты с низким содержанием клетчатки (менее 15 граммов в день) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 граммов), поможет предотвратить 13 смертей и шесть случаев развития сердечных заболеваний. Так что стоит изменить свой рацион!

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 марта, 13:56

Пермские каратисты стали победителями и призёрами на Кубке России по киокусинкай

В Москве завершился Кубок России по киокусинкай, по результатам которого определяются перспективные бойцы сборной России.

0 109
15 марта, 13:54

В Прикамье детей с ранними стадиями рака отправят на лечение за счёт средств резервного фонда

На заседании Правительства Пермского края глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ заявил о готовности краевых властей оказать поддержку семьям, в которых у детей выявлен рак на ранних стадиях.

0 99
13 марта, 09:15

«Дедморозим» инвестирует более 31 млн рублей в службы помощи детям

Фонд запускает службы помощи тяжелобольным детям и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

0 102

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 34
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив