21 марта, 16:05

Что значит - быть пожарным

Губахинские дружинники провели экскурсию для подростков.

Добровольная народная дружина по охране общественного порядка на территории Губахинского городского округа функционирует с  декабря  2015 года. Спектр ее деятельности широк и многогранен - от патрулирования улиц и общественных мест, обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий до участия в совместных с полицией профилактических операциях, а также социальных акциях. В настоящее время в дружине 10 общественников, большая часть из которых сотрудники спасательной службы городского округа. Особое внимание дружинники уделяют профилактической работе с несовершеннолетними, используя различные формы.

Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» и командир дружины Дмитрий Николаевич Губенко провели встречу с подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.  Руководитель общественников рассказал ребятам о службе спасателей городского округа, которые являются одновременно членами добровольной пожарной охраны. Он сообщил, что спасатели в свободное от работы время принимают участие в охране общественного порядка, совместно с полицейскими проверяют по месту жительства состоящих на учете граждан, выявляют правонарушения, в том числе с участием несовершеннолетних.

После этого он провел экскурсию в помещении подразделения. С огромным удовольствием ребята примеривали на себя облачение пожарных, позировали в специальном автомобиле, рассматривали  оснащение машины. Дмитрий Николаевич рассказал ребятам, как пользоваться огнетушителем и о правилах пожарной безопасности, ответил на вопросы, какие задачи выполняют спасатели и где можно обучиться этой профессии.

После этого, за чашкой чая подростки рассказали  о своей учебе, о том, как проводят свободное время,  поблагодарили за интересные рассказ и  экскурсию, пообещали соблюдать правила безопасного поведения.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 69
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 76
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 125

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 76
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 232
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 132

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 76
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 125
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 392

Архив